Холодный суп таратор

54 рецепта

Холодный суп - Таратор Холодный суп - Таратор Огурец и укроп мелко нарезать. Чеснок так же измельчить. Орех растолочь. Смешать все ингредиенты, кроме ореха, залить кефиром. Сверху посыпать орехом и капнуть масло. Приятного аппетита!!! Можно так же подавать с гренками, так еще вкуснее. Ингредиенты: На одну порцию: Кефир или простокваша - 1 стакан, Огурец (небольшой)- 1 штука, Укроп (маленький пучек), Чеснок по вкусу, Грецкий орех- 1 штука, Капля оливкового масла

Болгарский холодный суп таратор Болгарский холодный суп таратор В летнюю жару, что может быть чудеснее холодного, освежающего и полезного супчика ? Готовим болгарский ТАРАТОР. Огурцы моем, очищаем кожуру, нарезаем кубиками. Свежий кефир, желательно высокой жирности выливаем в кастрюлю. Добавляем туда нарезанные огурцы, ... Ингредиенты: огурцы свежие - 3-4 штуки, чеснок - 3 зубчика, зелень укропа - 1 пучок, кефир - 0.5 литра, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 0.5 стакана

Болгарский холодный суп "Таратор" Болгарский холодный суп "Таратор" Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не... Ингредиенты: Кефир 1 Литр, Огурец 400 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Лук зеленый 1 Пучок, Лук репчатый 1 Штука (по вкусу), Соль, перец По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки репчатого лука), Перец болгарский 0,5 Штуки (по желанию)

Суп Таратор Суп Таратор Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник м... Ингредиенты: 1 л. кефира или простокваши, 6 сред. огурцов, 6 круп. зубчиков чеснока, 1 стак. мелко порубленных грец.орехов, кинза, укроп, соль и перец по вкусу

Болгарский холодный суп "Таратор" Болгарский холодный суп "Таратор" Мой рецепт немного отличается от тех, которые есть на сайте. Ну и кое-что своё, славянское, я туда по просьбе мужа привнесла:) Я очень рекомендую всем попробовать хотя бы разок приготовить этот холодный супчик. У нас дома он прижился, как альтернатива окрош... Ингредиенты: Кефир (2,5% жирности) - 2 л, Вода газированная (или негазированная) - 0,5 л, Огурец (средних размеров) - 2-3 шт, Чеснок - 7-8 зуб., Укроп - 1 пуч., Орехи грецкие - 30-40 г, Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч. л., Курица - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л....

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к... Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения Справедливости ради замечу, что моему мужу этот кефирный суп не очень нравится, он больше любит обычный холодник. Берем свежие огурцы и нарезаем из мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Если кожура у огурцов жесткая, то я ее удаляю. Кефир перемешив... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Укроп - 1, Чеснок - 3 зубч., Огурцы - 3 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 4 стол.л., Вода - 0.5 л

Таратор с авокадо и мятой Таратор с авокадо и мятой Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком,посолить,поперчить. Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту ... Ингредиенты: 1 л кефира(Йогурта,кислого молока...), 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 3-4 свежих огурца, 200 мл газированной воды(холодной), 2-3 зубчика чеснока, горсть листьев мяты (или тархуна), половинка авокадо, сок четвертинки лимона, 1 ч.ложка раст.масла(в идеале...

Болгарский холодный суп "Таратор" Болгарский холодный суп "Таратор" Домашний йогурт, густой и нежный, очень легко приготовить с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Процесс ожидания долгий, но само приготовление занимает не больше 5 минут. Закваску размешать в молоке комнатной температуры в специальной ёмкости от Ours... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска йогурт Orsik от Oursson), Йогурт - 200 мл, Огурец - 1 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Зелень (укроп) - 1 шт, Чеснок - 0,5 зуб., Лед - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль, Масло растительное - 1 ст. л.

Холодный суп-таратор Холодный суп-таратор Смешаем йогурт и кефир Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин. Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп. Добавим в смесь кефир... Ингредиенты: йогурт 4-7% 0,5л, кефир 3-5% 0.5л, лук зеленый небольшой пучок, 2 средних огурца, свежая зелень петрушке, укроп, перец по-вкусу, оливковое масло, красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа, 2 больших зубчика чеснока, грецкие орехи измельченые 50 г.

Загрузка