23 рецепта
Холодный мятный суп
Холодный мятный суп Натереть на крупной терке огурцы, сильно измельчить листики мяты, выдавить полдольки чеснока, все ингридиенты смешать, посолить, добавить немного сахара (по вкусу), если густовать — разбавить половиной стакана воды. Подавать холодным с картошечкой по-дереве... Ингредиенты:
Мятный суп из свежего зеленого горошка Такой суп я все время покупала в супермаркете в обед. Легкий, вкусный, полезный и освежающий. Его можно есть и в холодном виде и особенно хорошо в жару. Рецепт предельно прост. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеле... Ингредиенты: Горошек зеленый (свежий или замороженный ) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 дол., Мята (свежая или сушеная 2/3 чашки), Зелень (разная по вкусу)
Милосупа - холодный фруктовый суп Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить яблоки, карри и соль. Го... Ингредиенты: Состав: овощной бульон - 400 мл, лук репчатый - 2 шт, лимон - 1 шт, зеленые яблоки - 8 шт (средних), оливковое масло - 3 ст. л., карри порошок - 0.5 ст. л., соль и перец - по вкусу, натуральный йогурт - 125 г, мята - 1 веточка
Мятный суп-пюре Сварить рис в курином бульоне. Яйца, мяту и 1 ложку муки измельчить в блендере. Далее добавить йогурт и взбить. Перелить смесь в бульон с рисом. И снова немного пробить все блендером. Подавать можно теплым или холодным. Ингредиенты: Рис - 1,5 стакана, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 3 штуки, Свежая мята - 1 пучок, Натуральный йогурт - 350 г, Куриный бульон - 2 л
Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой Фасоль необходимо промыть (фасоль «Черный глаз" От ТМ «Мистраль» не требует предварительного замачивания. Отварить способом, указанным на упаковке (Поместить в кастрюлю промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на ... Ингредиенты: Фасоль («Черный глаз» от ТМ «Мистраль») - 100 г, Чеснок (небольших) - 4 зуб., Мята (маленький) - 1 пуч., Шпинат (маленький, у меня беби-шпинат) - 1 пуч., Сок томатный - 1 л, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Мерджимек чорбасы. В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном о... Ингредиенты: Чечевица (красная или оранжевая) - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Вода (холодная) - 1 л, Мята (сушенная) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Соль - 2,5 ч. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Масло сливочное - 100 г
Летний суп из огурцов Замочить орехи кешью на 1 час. На персиках сделать крестообразные надрезы, залить горячей водой на несколько минут. С персиков снять кожуру. Нарезать черри на четвертинки. Мелко порезать мяту и базилик. Смешать нарезанные персики, черри, зелень. В блендере ... Ингредиенты: Персик - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Огурец (длинный) - 2 шт, Орехи кешью|Кешью - 50 г, Лук репчатый - 1/4 шт, Чеснок - 1 зуб., Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Вода (холодная) - 100 мл, Мята - по вкусу, Базилик - по вкусу
Милосупа - холодный фруктовый суп Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин. Добавить яблоки, карри и со... Ингредиенты: бульон овощной - 400 мл, яблоко зеленое среднее - 8 шт., лук средний - 2 шт., лимон (сок, цедра) - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. л., карри (порошок) - 0,5 ч. л., соль, перец черный свежемолотый, йогурт натуральный густой - 200 г, мята - 1 пучок небольшой
Кремовый куриный суп (Крим оф чикен) Куриную грудку залить холодной водой, посолить, поперчить и отварить до готовности в течении 40-60 минут. Когда вода закипит, снять пенку. Готовую грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и измельчить блендером. Брокколи разобрать на соцветия. Молоко д... Ингредиенты: сыр голубой - 50 г, брокколи свежая - 300 г, вода - 500 мл, молоко - 500 мл, оливковое масло - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, куриное филе - 300 г
Ливанский зеленый суп с рисом Подготовить овощи, помыть их и обсушить. Нам потребуются также вот такие продукты. Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито. Листочки сельдерея отложит... Ингредиенты: Мята (сушеная) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Чеснок (молодой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (молодой, с листочками) - 7-9 шт, Кабачок (цуккини, молодой) - 1 шт, Лук-порей (молодой) - 2 шт, Рис (басмати) - 100 г, Бульон (овощной или куриный) - 1 л, Сах...