Рождественский кофе christmas coffee
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Имбирь сухой - 0.5 ч. л.
- Какао порошок - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 0.5 ч. л.
- Корица молотая - 1 щепотка
- Кофе эспрессо - 50 мл
- Мёд - 1 ч. л.
- Молоко - 30 мл
- Шоколад молочный - 10 г
Рецепт приготовления
- Необходимые составляющие для приготовления вкусного зимнего кофе: эспрессо, молоко, мёд, шоколад (или шоколадная паста), какао, корица, имбирь сухой и кардамон. Выложите на дно чашки мёд и шоколадную пасту (я использовала расплавленный молочный шоколад). Добавьте специи — имбирь и кардамон. На этом этапе действуйте, исходя из имеющейся техники. Вы можете сварить кофе в турке, кофемашине, либо заварить растворимый кофе. А можете сделать проще — сразу в чашку сварить капучино. Я использовала растворимый кофе. Подогрейте молоко, но не кипятите. Если вы действуете вручную, как я, то возьмите удобный небольшой стаканчик и налейте в него молока, но не выше середины, иначе при взбивании пузырьки пены вылезут! Возьмите небольшой венчик и, зажав его между ладоней, крутите усиленно, пока молоко не вспенится. Можно поступить проще и налить молоко в закрывающуюся баночку, потрясти ею секунд 30 и использовать получившееся молоко! Налейте в кофе молоко, если пены у вас много, выложите её аккуратно ложкой сверху. Моя пена получилась скудная и быстро-осядающая, поэтому прошу много прощений и рассчитываю на вашу фантазию!:) Посыпьте сверху какао с корицей. Можно подавать!
Источник