Холодные равиолли из свеклы с сыром тофу и кремом из сладкого перца
Количество персон: 1
Ингредиенты
- начинка для свекольных равиоли – 35 г
- соус бальзамик – 15 г
- свекла очищ. – 35 г
- масло зеленое – 2 г
- соль флейкс – 2 г
- перец черный молотый горошек – 5 г
- крем из красного болгарского перца – 13 г
- тимьян – 2 г
- чеснок очищенный – 5 г (зубчик)
- кориандр – 1 г
- перец болгарский – 500 г
- вермут Мартини экстра драй – 20 г
- масло сливочное – 10 г
- масло растительное – 10 г
- перец черный молотый горошек – 2 г
- соль – 2 г
- вода – 100 г
- сыр тофу – 300 г
- сок Юдзу – 10 мл
- перец болгарский запеченный – 35 г
- лук резанец – 3 г
- соль – 3 г
- перец черный горошек молотый – 1 г
- фреш свекольный - 400 г
- глюкоза сироп - 120 г
- кардамон - 2 г
- соль - 2 г
- крем бальзамик - 5 г
- перец черный молотый горошек - 1
Рецепт приготовления
- Способ приготовления крема из красного болгарского перца: Перец запечь, почистить от кожицы. Сложить затем все ингредиенты в сотейник и прожарить в масле. Добавить Мартини, выпарить, добавить воду, доводим до кипения и пробиваем блендером, а затем протираем.
- Способ приготовления соуса бальзамика: фреш смешать с сиропом глюкозы и уварить в 2 раза, добавить специи и крем бальзамик в конце.
- Способ приготовления начинки для равиоли: ингредиенты смешать и размять до однородной массы
- отварную свеклу нарезать тонкими круглишками и положить в них, завернуть заранее приготовленную начинку, формируя сами равиоли. Подать с кремом из красного перца, соусом бальзамик и зеленым маслом.
Источник