Киш со сладким картофелем капустой кале и грибами порсини под карамелизованным луком
Количество персон: 4
Ингредиенты
- лист готового песочного теста - 1 шт.
- батат - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- лук красный - 2 шт.
- соль морская - ч. л.
- бальзамический уксус - 3 ст. л.
- грибы свежие порсини - 400 г
- капуста кале замороженная - 450
- сыр фета - 227 г
- перец чили сухой - ¼
- яйцо - 3 шт.
- черный перец молотый - ч. л.
- чеснок - 4 зубчика
Рецепт приготовления
- Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном... А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких местах вилкой и запекла в течение 1 часа (может быть и больше в духовке на фольге...охладила, почистила и порезала на кружки около 2 см толщины. Лук разрезала на 2 половины и каждую вдоль полосками...в сковороде разогрела на среднем огне 2 ст л масла, добавила туда лук и соль и обжарила около 10 мин, огонь уменьшила, накрыла крышкой и, мешая часто, ещё 8 мин томила до мягкого и карамелизованного состояния...добавила 2 ст л уксуса и мешала, пока он испарится и заглазирует лук...отставила остывать. 2 ст л масла разогрела в другой сковороде и обжарила грибы ломтиками около 5 мин, добавила туда порезанный кусочками чеснок и обжарила 1-2 мин до слегка коричневого цвета... увеличила огонь и добавила к смеси замороженную кале и щепотку соли, перемешала и всё вместе обжарила ещё 5-6 мин -за это время кале становится мягкой... добавила 1 ст л уксуса, перемешала и ещё минуту-две подержала на огне; выложила в большую миску. Туда же отправляем нарезанный картофель, 2/3 сыра и щепотку красного перца пластинками; аккуратно перемешиваем. Отдельно взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и перца и добавляем к овощной смеси. Равномерно распределяем начинку на тесте и разбрасываем остаток сыра на поверхности... Выпекаем в духовке 30-35 мин при 18 0ц -кусочки сыра должно красиво запечься. Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где.. Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаём... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!
Источник