Суп из сладкого перца с маринованной скумбрией
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для супа:
- 2 красных мясистых болгарских перца
- 2 крупных сладких помидора
- 1 ст. льда
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец
- для скумбрии:
- 2 свежие скумбрии
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. сахара
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления
- Кое кто тут на меня ругаеццо, что мол, человеческих рецептов не выставляю )))) Ируська - для тебя :))) салат попозже, сейчас супчик :))))
- Опробовала эту рыбку Романа Суворова и просто влюбилась, теперь скумбрию только так готовлю, причем могу две штуки за день схомячить, такая вкусная невозможно оторваться :)
- Все очень просто, рыбку разделываем на филе, режем филе на порционные кусочки, складываем в емкость. Все для маринада смешиваем и кипятим, я только соли добавляю 1,5 ч.л., а то мне кажется не солено получается, а сока лимона в два раза меньше. И прямо горячущим маринадом заливаем нашу рыбку. Оставляем на полчаса-час.
- Как говорит Роман Суворов, "Авторская вариация на тему гаспачо, но с хорошо всем знакомой скумбрией. Маринад - не соленый, а пряный - делает рыбу домашнего приготовления совершенно особенной" - это точно!
- Теперь готовим супчик, это очень просто, перец очищаем, отправляем в чашу кухонного комбайна, туда же помидоры, чеснок и лед, включаем комбайн - все готово, по вкусу солим, перчим и добавляем винный уксус. Даже не ожидала, что это вкусно :)
- Роман, предлагал украсить супчик спаржей, кресс-салатом и помидором, у меня была цветная капуста и китайская фасоль, я потушила их пять минут на сковороде с перетертым помидором. Положила в суп скумбрию и остывшие овощи, рецепт делала летом - было очень вкусно, легко и освежающе :) Скумбрию делаю часто просто так, без супа, уже очень она мне нравится :)
- Ируся, специально для тебя в следующий раз будет салат :) *)
Источник