Холодная курица с овощами в маринаде карпионе carpione
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 4 небольших цукини
- 4 яйца
- 4 зубчика чеснока
- шалфей
- оливковое масло
- соль, перец
- 300-400 мл красного винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
- 400 мл белого сухого вина (или воды)
- 400 г куриной грудки
- мука
- 1 луковица
Рецепт приготовления
- Нарезать цуккини максимально тонкими ломтиками. В глубокой широкой кастрюльке поставить обжариваться в оливковом масле целые зубчики чеснока и листья шалфея. Добавить уксус, вино (или воду), посолить, поперчить и нагревать на небольшом огне до состояния кипения. Пока будет закипать маринад, подготовим все остальные ингредиенты нашего блюда. Яйца по две штуки обжарить на сковороде с двух сторон. Стараться, чтобы яйца не слились между собой и не превратились в одну большую яичницу. Фактически, у нас должно получиться 4 отдельные маленькие яичницы, обжаренные с обеих сторон! ))) Готовые яйца выложить на блюдо и отставить. Куриные филе тонко отбить. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде. Также сложить на отдельном блюде и оставить в сторону. Тонко нарезанный кабачок обжарить на сковороде гриль (без добавления масла!). Сложить все подготовленные ингредиенты. Я еще обжарила нарезанную кольцами луковицу, т.к. иногда и лук входит в состав маринада, в этом рецепте его не было, но в слои я добавила просто обжаренный лук. Итак, к этому времени наш маринад готов. Он должен быть очень горячим в момент, когда мы им зальем наше блюдо. Взять прямоугольную стеклянную форму. Выложить на дно формы первый слой цукини. Сверху, чередуя, выложить курицу и два яйца. Затем повторить слой цукини, и снова курицу с оставшимися двумя яйцами. Последним слоем снова выложить полоски цуккни. И теперь осторожно залить все горячим уксусным маринадом! Сверху выложить зубчики чеснока и листья шалфея... Вот и все!!! Остается дать жидкости немного остыть. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать. Но, как я уже сказала, лучше, если блюдо будет приготовлено заранее... Достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. И..... buon appetito!!! )))
Источник