Холодная закуска из палтуса с морковью фенхелем лимоном и чесноком
![холодная закуска из палтуса с морковью фенхелем лимоном и чесноком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/97/kholodnaya-zakuska-iz-paltusa-s-morkovyu-fenkhelem-limonom-i-chesnokom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Оливковое масло - 1 стакан
- Корень фенхеля - 1 штука
- Лимон - 2 штуки
- Филе палтуса - 8 штук
- Морковь - 2 штуки
- Помидоры черри - 340 г
- Свежий тимьян - 2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень фольгой, оставив длинные края. Смажьте фольгу 1 ложкой масла.
- На фольгу ровным слоем выложите тонко нарезанный фенхель. Затем слой тонко нарезанных лимонов и сверху рыбу. Посолите и поперчите.
- Сверху посыпьте нарезанной соломкой морковью и выложите разрезанные пополам черри.
- Затем разложите 16 веточек тимьяна, заверните в фольгу и поставьте в духовку до готовности, примерно на 12 минут.
- Тем временем, в блендере взбейте оставшееся оливковое масло с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
- Аккуратно откройте фольгу и сбрызните рыбу и овощи масляным соусом. Заверните фольгу и оставьте рыбу остывать на 1 час. Затем поместите на ночь в холодильник.
- Извлеките веточки тимьяна. Переложите по 1 куску рыбу на каждую тарелку вместе с овощами и соусом. Украсьте дольками лимона.
Источник