Закуска с лимоном

15333 рецепта

Сицилийская закуска "Лимоны с моцареллой" Сицилийская закуска "Лимоны с моцареллой" Все необыкновенно просто. Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Лимоны хорошенько промоем, используя губку или щетку (если вам повезло и у вас есть биолимоны с Сицилии, то можно просто ополоснуть холодной водой:). Разрежем на кружочки 1,5-2 см толщиной... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., филе анчоусов - 2 шт., помидоры - 2 шт., базилик - по вкусу, розмарин - 1 г, лаванда - по вкусу, орегано - пучка

Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой Удалите у цветной капусты стебель, кочан разберите на небольшие соцветия. Цукини, не очищая, нарежьте произвольно, не слишком крупно. Положите овощи в пароварку, готовьте почти до мягкости (лучше если они останутся чуть хрустящими), примерно 10 мин. Вяленны... Ингредиенты: 2 средних цукини, 1 небольшой кочан цветной капусты, 5–7 половинок вяленных на солнце помидоров, горсть очищенного сырого фундука, средний пучок зеленого базилика, маленький пучок шнитт-лука, сок и цедра 1 среднего лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы, 5–6 ст....

Закуска на лимоне с семгой и авокадо Закуска на лимоне с семгой и авокадо Нарезать лимон не очень тонкими кружками 3-4 мм. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Красную рыбу (семгу,форель,горбушу и тд. нарезать кубиком. На кружок лимона кладем авокадо и красную рыбу. Посыпаем зеленью и по вкусу можно приправить пер... Ингредиенты: лимон, авокадо, подкопченная сёмга, укроп, зеленый лук, перец черный

Лимонный хумус с бананом Лимонный хумус с бананом Нут ТМ «Националь» промыть, залить водой, добавить 1 ч. л. соды, оставить на ночь набухать. Через 12-15 часов нут промыть, сварить в чистой воде без соли. Варить в течение 2-х часов. Слить с нута отвар в отдельную емкость, пюрировать нут блендером, добавляя... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 200 г, лимоны - шт., бананы - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., паприка красная - ч. л., кунжутные семечки - 2 ст. л., льняное масло - 1 ст. л.

Баклажаны с лимоном Баклажаны с лимоном Четыре небольших баклажана помыть и обтереть. Далее баклажаны надо запечь. Вилкой сделать с одной стороны несколько проколов, и уложить баклажаны вверх проколами для запекания в духовку или в аэрогриль. Я запекаю в аэрогриле - температура 205 градусов, скор... Ингредиенты: Баклажан (не крупные) - 4 шт, Лимон (не крупные) - 2 шт, Перец болгарский (зеленый ) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (примерно) - 50 мл, Маслины (или оливки - без косточек) - 8 шт, Петрушка (зелень) - 1 пуч., Соль (по вкусу),...

Острые оливки с лимоном Острые оливки с лимоном Срезать 3 полоски цедры лимона и выжать 1 ст. ложку сока. Срезать 3 полоски цедры апельсина и выжать 2 ст. ложки сока. Смешать цедру, сок, специи и оливковое масло. Добавить оливки и перемешать. Убрать в банку. До подачи на стол держать в холодильнике. Пода... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло оливковое - 70 мл, Фенхель (семена) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л., Кориандр (молотой) - 0,5 ч. л., Зира - 0,5 ч. л., Оливки зеленые (смесь разных оливок) - 2 стак.

Лимоны с салатом из тунца Лимоны с салатом из тунца Лимоны тщательно вымыть, отрезать верхушку, удалить всю мякоть с помощью ложки. Мелко нарезать маслины, сладкий перец, натереть сыр. Тунец размять вилкой, смешать с маслинами, перцем и сыром. Добавить нарезанный лук, сливки и лимонный сок. Перемешать. Начин... Ингредиенты: Лимон - 4 шт, Тунец (в собственном соку) - 250 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Маслины - 20 шт, Сыр голландский (твердый или полутвердый) - 100 г, Сливки (33%) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Лук зеленый - 1/4 пуч., Зелень (для подачи)

Баклажаны в лимонно-медовой карамели Баклажаны в лимонно-медовой карамели В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринад... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Чеснок - 5 зуб., Мед - 3 ст. л., Сок лимонный - 50 мл, Вода - 50 мл, Перец красный жгучий - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Зелень, Масло растительное (для обжаривания), Соль

Малосольная селедочка с луком и лимоном Малосольная селедочка с луком и лимоном Селедку выпотрошить и промыть. Натереть солью (обмазывая один бок селедки солью, берем соли столько сколько возьмет мокрая раскрытая ладонь, не забываем промазать брюшко) Плотно заворачиваем в фольгу. Фольгу приминаем по форме рыбки. Заворачиваем в полиэтил... Ингредиенты: Сельдь (свежемороженая) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лимон - 1 шт, Масло растительное - 100 мл, Соль (с горкой) - 1 ст. л.

Лимонно-медовые крылышки Лимонно-медовые крылышки Продукты. Для соуса измельчаем цедру, выжимаем сок лимона, добавляем корицу, соевый соус и мед. Все перемешиваем Заливаем крылышки маринадом и оставляем минут на 30 Крылья можно приготовить 3мя способами, выкладываем в форму (противень), запекаем в духовк... Ингредиенты: Крылья куриные (900г-1кг) - 1 кг, Сок лимонный (сок 1го лимона), Цедра лимона (цедра 1го лимона), Корица - 1 ч. л., Соевый соус - 2 ч. л.

Загрузка