Холодец солнечный цветок
![холодец солнечный цветок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/12/kholodets-solnechniy-tsvetok.jpg)
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- морковь вареная - 2 шт.
- соль - по вкусу
- кукуруза консервированная - 2 ст. л.
- укроп свежий - 2 веточки
- приправы - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- свиная рулька - 2 кг
Рецепт приготовления
- Свиную рульку хорошо промыть. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрывало мясо. Варить до готовности 3-4 часа пока мясо не будет отделяться от кости. За 30 минут до конца варки я добавляю приправу, соль и лавровый лист. Состав приправы: семена укропа, кунжута, чеснок гранулированный, перец душистый, корица, петрушка. С этой приправой холодец становится каким-то особенным и очень вкусным :) Готовое мясо выложить и остудить. Заранее отварить морковь и нарезать пластинами. На дно формы уложить кукурузу по центру, морковь по размеру лепестков формы и зелень укропа между лепестками. Мясо разобрать на волокна и добавить чеснок через пресс и свежемолотый черный перец, перемешать. Аккуратно уложить мясо на овощи,ложкой слегка прижать. И аккуратно вылить бульон на мясо. Чтобы рисунок не размылся лучше лить на ложку. Убрать форму в холодильник до застывания. Застывший холодец достать из холодильника, накрыть блюдом и резко перевернуть. Можно подавать к столу :) Приятного аппетита!
Источник