Куриный холодец в мультиварке редмонд
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Курица 1,5-1,8 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Для приготовления куриного холодца в мультиварке редмонд вы можете взять как целую курица, так и ее части - ножки, крылья и прочее. В куриный холодец, по желанию, можете добавить желатин - если бульон будет не сильно жирным. Кстати, помимо морковки еще оригинально в холодце смотрится лимончик - можете дольки добавить для украшения.
- Подготовьте ингредиенты, курицу промойте.
- Если курица полностью не помещается в чашу мультиварки, можете ее поделить на части. Залейте водой и включите режим скороварки на 1,5-2 часа. Если у вас не предусмотрена функция скороварки - просто выставите режим "Тушение" часа на 4-5. Куриный холодец варится быстрее свиного.
- По окончании программы процедите бульон, курицу и морковку достаньте, лук и лавровый лист выбросьте.
- Курицу измельчите на мелкие кусочки, морковку порежьте кольцами или четвертинками (можно и кубиками). Чеснок измельчите мелко.
- Выложите равномерно курицу, смешанную с чесноком, а поверх морковку в блюдо.
- Залейте бульоном. Оправьте в холодильник на ночь, чтобы холодец загустел.
- Готовый куриный холодец в мультиварке редмонд подавать можете с зеленью и хреном.
- Приятного аппетита!
Источник