Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г
- пшеничная мука - 325 г
- молоко - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все перемешиваем. Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут. После тесто должно увеличиться в объеме. Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Потом отрывайте куски величины с яйцо, придавая им круглую или овальную форму. Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте время на расстойку (около 45 минут). Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 25–30 минут в духовке нагретой до 200°С. Вынув из духовки, хлебцам нужно дать время остыть. Затем можно разрезать посередине и начинить по желанию любыми продуктами.
Источник