Кунжутные трубочки козинаки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар коричневый ("Мистраль") - 125 г
- Кунжут (обжаренный) - 1/2 стак.
- Имбирь - 1/3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Шоколад белый - 50 г
Рецепт приготовления
- .
- Смешать сахар и кунжут.
- Теперь добавить масло, сок и имбирь. Перемешать. Добавить по чуть-чуть муку, чтобы тесто было как на фото, как бы мокрое. Разделить на 2 части. В одну положить какао и перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Кладем по 1 ч. л. на расстоянии спичечного коробка (5 см).
- Выпекать при t= 170 5-7 мин. Не передержите, иначе не сможете свернуть.
- Вынимаем, снимаем с бумагой на стол и даем немного остыть. А потом быстро сворачиваем в трубочки. Укладываем ровненько на тарелку, застеленную бумагой, и выносим на холод. Через 5-10 мин. они застынут.
- Пока трубочки застывают, растопим темный и белый шоколад в высоких стопках. Берем трубочку и окунаем в шоколад - темные в белый шоколад, а светлые в темный шоколад. Ставим вертикально в рюмки и выносим в холод.
Источник