Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки
![хлебный пудинг из неполучившейся выпечки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/239/khlebniy-puding-iz-nepoluchivsheysya-vypechki.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Корж (из неполучившего торта или пирога) - 1 шт
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. л.
- Крем (кастард или английский крем)
Рецепт приготовления
- Итак, проблема №1: торт не пропекся. Вот он, наш горемычный, лежит одним слипшимся куском. Что с ним делать? Я предлагаю хлебный пудинг. Для начала режем корж на кусочки примерно 2х2 см. Выкладываем в форму, которая не протекает, например, в огнеупорную стеклянную кастрюлю или неразъемную металлическую форму.
- Берем 3 яйца, взбиваем их с 400 мл молока и 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу, зависит от того, насколько сладким был ваш торт). Заливаем кусочки бисквита. Кусочки должны быть покрыты вот до такого уровня, как на фото. Если у вас очень большой (или очень маленький) бисквит, то количество заливки следует увеличить (или уменьшить). Вот теперь, как говорил известный персонаж из "Кавказской пленницы", торопиться не надо. Оставляем бисквит примерно на 1 час, чтобы кусочки хорошенько размокли в жидкости и впитали ее в себя. За это время структура коржа меняется: мы возвращаемся почти на исходную позицию - жидкое тесто.
- Перемешивать или трогать бисквит не надо. Через час ставим форму в духовку и запекаем примерно 40-50 минут при 180*С. Готовность пудинга определяется так: в самом центре наш сладкий омлет должен "схватиться", он не должен оставаться жидким. Сам пудинг будет очень влажным, но он таким и должен быть.
- Подаем хлебный пудинг с кастардом. У нас продается готовый. Если у вас в магазинах есть подобное, то чтобы приготовить его, просто следуйте инструкции на банке. Если у вас готовый кастард не продается, то сделайте английский крем - это по сути то же самое. На сайте много рецептов английского крема, поэтому повторяться не буду. Воспользуйтесь, например, этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/711 45/ Главное, когда вы сервируете хлебный пудинг, и пудинг, и кастард (английский крем) должны быть горячими. Это горячий десерт.
Источник