Оладьи из неполучившейся выпечки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Корж (неполучившаяся выпечка) - 1 шт
- Молоко (или вода) - 125 мл
- Кефир (или йогурт) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Сахар (по вкусу) - 1-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отмеряем 125 мл молока или воды и опускаем в эту жидкость столько неполучившейся выпечки, сколько влезет, чтобы молоко/вода ее полностью покрывали. Оставляем на несколько часов, чтобы выпечка полностью раскисла. У меня в данном случае был непропеченный хлеб, я замачивала его в воде.
- Блендером взбиваем это в "размазню", перекладываем в миску.
- Добавляем 200 мл кефира (йогурта), 2 яйца. Сахар - смотрите сами: если ваша выпечка была сладкая, то он может и не понадобиться. То же самое с солью. У меня хлеб был несладкий, поэтому я сахара добавила 2 ст. л. Соли не добавляла совсем.
- Перемешиваем и добавляем 1.5 стакана муки. Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно у вас чуть густовато, добавляем немного жидкости. Если жидковато - чуть муки. В конце вводим 1 ч. л. гашеной соды. Оставляем тесто еще минут на 20-30, как водится, затем жарим оладьи в растительном масле с обеих сторон до золотистости.
- Вот столько получается готовых оладий из этого количества теста. Уходят они влет! P.S. Не надо просвящать своих домашних, из чего именно они приготовлены... Пусть радуются вкусной стряпне!
Источник