Хлебная похлёбка с копчёным барашком
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 2 куска
- ягнячья корейка - 400 г
- лук репчатый - 20 г
- морковь - 10 г
- сельдерей стебли - 10 г
- чеснок - зубчика
- зира - 6 шт.
- бекон - 25 г
- вино красное сухое - 30 мл
- помидоры консервированные в собственном соку - 30 г
- сахар - 5 г
- соль - 2 г
- бальзамический уксус - 5 г
- вода - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону. В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня. Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера. В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар. Достать из сотейника подкопчёную корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту
Источник