Чечевичная похлебка с копченым цыпленком и каперсами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- цыпленок копченый — 2 ножки (350 гамм)
- вода — 0,7 л.
- чечевица — 50 гр
- лук репка — 1 луковица крупная
- морковь — 1 шт. средняя
- масло растительное — 1 ст.л.
- каперсы консервированные — 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Лук, морковь почистить. Лук порезать кубиками не более чем 1х1 см, морковь натереть на терке.
- 2. Мясо срезать с косточек, нарезать такими кусочками, чтобы в столовую ложку помещалось 2-3 кусочка. Чечевицу залить водой 1:2 и поставить на огонь, варить 5 минут до полуготовности. Воду слить чечевицу пока отставить.
- 3. Делаем основу для супа. В сотейник наливаем 1 ст. ложку растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем морковь, жарим периодически помешивая минуты 2-4 минуты по мягкости.
- 4. Добавляем нарезанного цыпленка и жарим пока основа не станет красивого золотистого цвета (10-12 минут на среднем огне) под конец добавляем каперсы (если слишком крупные, то порезать на 2 части вдоль).
- 5. Как только основа приобретет необходимый нам цвет добавляем воду, даем закипеть и варим минут 10. Добавляем чечевицу и даем покипеть еще 3-5 минут.
- 6. В самом конце посолить и приправить черным перцем. Подавать с сухариками или ржаными хлебцами.
- Приятного аппетита
Источник