Хлебец закусочный с луком и оливками
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая (или пшеничная) - 250 г
- Масло оливковое - 125 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 125 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Мята (садовая, высушенная и измельченная) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Итак, приступим. В глубокую миску наливаем масло.
- Туда же апельсиновый сок.
- Через крупное сито слегка просеиваем муку, насыщая ее воздухом.
- Замешиваем тесто. Тесто необходимо накрыть и оставить на 1 час- пусть отдохнет и подумает о своей участи...
- Лук нарезаем тонкими пёрышками.
- Добавляем оливки.
- Перемешиваем лук, оливки и мяту. Немного рукой помнем смесь и оставляем на 20-30 мин, чтобы лук пропитался ароматами и замариновался.
- Тесто раскатать на непригораемой бумаге в виде овала. Не раскатывайте очень тонко, так как тесто после выпечки будет очень рассыпчатое (чтобы не ломалось при резке).
- В центр выложить начинку.
- При помощи бумаги загибаем края теста.
- Защипляем шов, формуем хлебец-батончик.
- Батончик переворачиваем и на этой же бумаге отправляем на противень в духовку. Выпекаем 45 мин при температуре 180'.
- Готовому хлебцу дайте полежать на решетке минут 20. После этого хлебец можно кушать.
- Приятного аппетита!!!
Источник