Хлеб украинский на закваске

20 рецептов

Хлеб украинский на закваске Хлеб украинский на закваске Закваска: все компоненты тщательно перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ( 32 С ) на 4 часа. Я сделала ее вечером и оставила на всю ночь при температуре около 22 С. В миске миксером смешать все ингредиенты. Будет довольно подвижна... Ингредиенты: 190 г ржаной закваски, 220 г ржаной муки, 180 г воды, вся закваска, 300 г воды, 390 г пшеничной муки хлебной, 10 г отрубей, 95 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой, 12 г соли

Хлеб украинский Хлеб украинский Вкус этого хлеба напрямую зависит от качества закваски. Закваска должна быть обязательно освеженной, и лучше несколько раз, и хорошо бы еще в тепле (25-30С). В этом случае в закваске будет максимальное количество дрожжей и оптимальная кислотность, а также в... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 140 г, Мука ржаная - 420 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Соль - 9 г, Вода - 415 г

Украинская паляныця Украинская паляныця Пеку свой домашний хлебушек недавно, исключительно на заквасках, от дрожжей отказалась категорически, пробовала, эксперементировала разный, но очень хотелось нашу украинскую паляныцю изобразить. Пошукала по просторам инета, посмотрела ГОСТ и решила испечь с... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 300 гр. пшеничной закваски, 100 мл. воды, 2 ст.л. патоки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла

Украинский хлеб Украинский хлеб И именно о таком варианте я и расскажу. Изучите, как приготовить украинский хлеб на закваске. Здесь самое важное — именно она. Нужно купить качественную ржаную закваску и сделать опару. Как я уже говорила ранее, нам будет нужен камень. Но если у вас его нет... Ингредиенты: Зрелая закваска 140 Грамм (ржаная), Мука ржаная 420 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Соль 9 Грамм, Вода 415 Миллилитров

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске Итак: вот моя уже подготовленная (т.е подкормленная) закваска. Я обычно с закваской долго не играюсь и подкармливаю ее только 1 раз вечером (добавляю в нее 100 - 150 мл. воды + ржаная мука до консистенции теста на оладьи), на утро она готова для использован... Ингредиенты: Закваска (бездрожжевая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (+ 1 ст.л) - 1 стак., Мука ржаная (+ 1 ст.л) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 0.5 стак.

Украинский хлеб (ржаной с солодом) Украинский хлеб (ржаной с солодом) Пшеничную муку просеем в большую миску. В стеклянную банку вливаем 200 мл теплой воды, всыпаем полстакана пшеничной муки, взятой из уже просеянной в миску, добавляем сахар, солод, цикорий, дрожжи и перемешиваем. Ставим в теплое место, чтоб подошла закваска.... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода - 500 мл, солод - 2 ч. л., цикорий - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., ржаная мука - 600 г

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Хмельной хлеб Хмельной хлеб Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ... Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара

Украинский хлеб Украинский хлеб Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, солод,клейковину. Ставим в теплое место где - то на 2 часа, или до увеличения в 3 раза. Выпекаем минут 40 при темпе... Ингредиенты: 15гр воды 90 градусов, 5г солода, 375мл воды, 15г соли, 250г ржаной муки, 250г пшеничной муки, 30 г клейковины, 7 г закваски, 6 г сухих дрожжей

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмётков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дро... Ингредиенты: для закваски: шишки хмеля - 1 ст., вода - 2 ст., мёд - 1 ст.л., мука пшеничная (в германии 505 или 1050), для опары: хмелевая закваска - 1 ст., мука, вода, для теста (хлеб): картофель отварной (пюре) - 230-250 г, картофельный отвар - 200 мл., соль - 1,5 ст....

Загрузка