20 рецептов
Хлеб украинский на закваске
Хлеб украинский на закваске Закваска: все компоненты тщательно перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ( 32 С ) на 4 часа. Я сделала ее вечером и оставила на всю ночь при температуре около 22 С. В миске миксером смешать все ингредиенты. Будет довольно подвижна... Ингредиенты: 190 г ржаной закваски, 220 г ржаной муки, 180 г воды, вся закваска, 300 г воды, 390 г пшеничной муки хлебной, 10 г отрубей, 95 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой, 12 г соли
Хлеб украинский Вкус этого хлеба напрямую зависит от качества закваски. Закваска должна быть обязательно освеженной, и лучше несколько раз, и хорошо бы еще в тепле (25-30С). В этом случае в закваске будет максимальное количество дрожжей и оптимальная кислотность, а также в... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 140 г, Мука ржаная - 420 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Соль - 9 г, Вода - 415 г
Украинская паляныця Пеку свой домашний хлебушек недавно, исключительно на заквасках, от дрожжей отказалась категорически, пробовала, эксперементировала разный, но очень хотелось нашу украинскую паляныцю изобразить. Пошукала по просторам инета, посмотрела ГОСТ и решила испечь с... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 300 гр. пшеничной закваски, 100 мл. воды, 2 ст.л. патоки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла
Украинский хлеб И именно о таком варианте я и расскажу. Изучите, как приготовить украинский хлеб на закваске. Здесь самое важное — именно она. Нужно купить качественную ржаную закваску и сделать опару. Как я уже говорила ранее, нам будет нужен камень. Но если у вас его нет... Ингредиенты: Зрелая закваска 140 Грамм (ржаная), Мука ржаная 420 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Соль 9 Грамм, Вода 415 Миллилитров
Пшенично-ржаной хлеб на закваске Итак: вот моя уже подготовленная (т.е подкормленная) закваска. Я обычно с закваской долго не играюсь и подкармливаю ее только 1 раз вечером (добавляю в нее 100 - 150 мл. воды + ржаная мука до консистенции теста на оладьи), на утро она готова для использован... Ингредиенты: Закваска (бездрожжевая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (+ 1 ст.л) - 1 стак., Мука ржаная (+ 1 ст.л) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 0.5 стак.
Украинский хлеб (ржаной с солодом) Пшеничную муку просеем в большую миску. В стеклянную банку вливаем 200 мл теплой воды, всыпаем полстакана пшеничной муки, взятой из уже просеянной в миску, добавляем сахар, солод, цикорий, дрожжи и перемешиваем. Ставим в теплое место, чтоб подошла закваска.... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода - 500 мл, солод - 2 ч. л., цикорий - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., ржаная мука - 600 г
Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...
Хмельной хлеб Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ... Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара
Украинский хлеб Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, солод,клейковину. Ставим в теплое место где - то на 2 часа, или до увеличения в 3 раза. Выпекаем минут 40 при темпе... Ингредиенты: 15гр воды 90 градусов, 5г солода, 375мл воды, 15г соли, 250г ржаной муки, 250г пшеничной муки, 30 г клейковины, 7 г закваски, 6 г сухих дрожжей
Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмётков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дро... Ингредиенты: для закваски: шишки хмеля - 1 ст., вода - 2 ст., мёд - 1 ст.л., мука пшеничная (в германии 505 или 1050), для опары: хмелевая закваска - 1 ст., мука, вода, для теста (хлеб): картофель отварной (пюре) - 230-250 г, картофельный отвар - 200 мл., соль - 1,5 ст....