Украинский хлеб ржаной с солодом

11 рецептов

Украинский хлеб (ржаной с солодом) Украинский хлеб (ржаной с солодом) Пшеничную муку просеем в большую миску. В стеклянную банку вливаем 200 мл теплой воды, всыпаем полстакана пшеничной муки, взятой из уже просеянной в миску, добавляем сахар, солод, цикорий, дрожжи и перемешиваем. Ставим в теплое место, чтоб подошла закваска.... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода - 500 мл, солод - 2 ч. л., цикорий - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., ржаная мука - 600 г

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Украинский хлеб Украинский хлеб Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, солод,клейковину. Ставим в теплое место где - то на 2 часа, или до увеличения в 3 раза. Выпекаем минут 40 при темпе... Ингредиенты: 15гр воды 90 градусов, 5г солода, 375мл воды, 15г соли, 250г ржаной муки, 250г пшеничной муки, 30 г клейковины, 7 г закваски, 6 г сухих дрожжей

Хлеб Украинский черный круглый Хлеб Украинский черный круглый По-киевски. Уж очень мне хотелось научиться печь настоящий Украинский хлеб. Перепробовав множество разнообразных рецептов, наконец-то состоялся мой. Выражаю свою благодарность всем домашним хлебопекам. Благодаря вам у меня получился этот хлеб. Причем, путем... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи сухие САФ-момент, соль, сахар, уксус белый винный, квас солодовый темный натурального брожения, кофейный напиток Галка-Ранок (из цикория и ячменя), масло растительное рафинированное.

Украинский хлеб из американских ингредиентов Украинский хлеб из американских ингредиентов Все сразу в одну емкость: Мука пшеничная с глютеином (Vital wheat/ Bob’s Red Mall) 300 гр Мука ржаная (Organic Rye Flour/ Arrowhead Mills) 300 гр Дрожжи сухие (Highly Active Yeast/Fleischmann’s) 1 пакетик соль 1 ч. Ложка +0,5 чайной ложки сахар 2-3 чайные л... Ингредиенты: мука (2 сорта), дрожжи, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день Хлеб пшенично-ржаной на каждый день В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной"). Замешанное тесто нужно п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Вода - 1,5 стак., Солод (ржаной или сухой квас) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (или 2 ч.ложки) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, быстрые) - 1,5 ч. л., Отруби (по ...

Бородинский хлеб Бородинский хлеб Все ингредиенты я закладывала в той последовательности, в которой они изложены в перечне. Пшеничную муку рекомендую просеять. Пользовалась мерной ложкой от ХП и кухонными электронными весами. Когда поместите контейнер в хлебопечку, выбирайте программу "Боро... Ингредиенты: Солод - 5 ст. л., Кориандр (молотый) - 2,5 ч. л., Дрожжи (быстродействующие, сухие ) - 2,5 ч. л., Вода (теплая, 30 градусов) - 420 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Мед - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный ) - 2 ст. л., Масло ...

Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка.ру Пшеничная мука - 260 г Ржаная мука - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л Йогурт натуральный (не питьевой) 120 г (взяла Активию натуральную) Вода - 140 мл Патока светлая - 1 ст.л (или мед) Солодовый экстракт - 2 ст.л Соль - 1,... Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, йогурт, экстракт солода, патока, оливковое масло, соль, дрожжи

Хлеб "Украинский" Хлеб "Украинский" Солод залить кипятком и дать постоять 10 минут. В ведерко для хлебопечки вылить воду, запаренный солод, масло, насыпать соль, сахар и специи. Сверху высыпать муку, клейковину и дрожжи. Выпекать в режиме "основной" 1 кг, коточка "темная". Ингредиенты: 350 мл воды, 20 мл кипятка, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. сухих дрожжей, 7 г ржаного солода, 15 г клейковины, 250 г ржаной муки, 200 г муки 1-го сорта, 50 г цельной муки

Дарницкий хлеб с тмином Дарницкий хлеб с тмином Залейте кипятком (80 мл) солод (4 столовые ложки) и дайте время ему остыть. Затем влейте воду (330 мл) с растительным маслом (2 столовые ложки), выложите заваренный солод и положите в ведерко последовательно мед или сахар, соль, 2 вида муки, дрожжи. Включит... Ингредиенты: Вода - 330 мл, Солод - 4 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Мед - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Ржаная мука - 325 г, Пшеничная мука - 225 г, Тмин - 1 столовая ложка, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки, Кипяток - 80 мл

Загрузка