Хлеб солодовый ржано пшеничный

43 рецепта

Хлеб солодовый ржано-пшеничный Хлеб солодовый ржано-пшеничный Приготовить опару из 250 мл (35-40гр) теплой воды, сахара и 100 г пшеничной и ржаной муки. Поставить в теплое место на 60 мин. с обсадкой через 30 мин. Можно использовать разогретую до 80°C духовку.Солод залить 50 г кипятка, размешать и оставить на 30 м... Ингредиенты: мука пшеничная - 550 г, мука ржаная -100 г, отруби ржаные - 50 г, крупа манная - 50 г, солод - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1,5 ч. л., масло растительное - 2 ст. л., вода - 300 мл, смесь сухих прованских трав, тмин

Ржано-пшеничный хлеб Ржано-пшеничный хлеб Чтобы приготовить полезный бездрожжевой хлеб, сначала необходимо вывести закваску. Приготовив опару, добавьте в тесто любые семечки или семена на ваш вкус. Я использовала смесь из семян льна, кунжута, подсолнечника и тыквы. Хотя весь процесс будет долгим, о... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорта 250 Грамм, Отруби 1 Ст. ложка, Семечки 3 Ст. ложки, Солодовый сироп 20 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки

Хлеб солодовый Хлеб солодовый 1. Наливаем оливковое масло на дно ведерка, затем наливаем воду комнатной температуры и насыпаем солод. 2. Просеиваем муку, насыпаем соль и сахар, только после этого в самом конце насыпаем дрожжи, они должны быть на самом верху. 3. Устанавливаем режим "Фран... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Оливковое масло - 40 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 7 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 150 гр, Солод (ржаной) - 60 гр, Сухие дрожжи - 7 гр

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Ржано-пшеничный багет на солоде Ржано-пшеничный багет на солоде Для теста: активируем сухие дрожжи. Для этого смешаем сухие дрожжи и сахар, добавим 250 грамм тёплой воды, размешаем. Посуду с дрожжевой смесью накроем и оставим в тёплом месте на 15-ть минут или до появления пенной шапочки. Заварим солод: в отдельной посуд... Ингредиенты: Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст. л., Дрожжи (с горкой) - 1 ч. л., Вода - 320 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная (+немного для подпыла) - 150 г, Соль - 1 ч. л., Изюм (горсть по желанию), Кориандр (по желанию) - 1/2 ч. л., Ма...

Хлеб солодовый Хлеб солодовый Этот хлеб за счет солода отдаленно напоминает знаменитый «Бородинский» с очень выраженным ароматом и слегка сладковатый. Если любите более соленый хлеб, просто уменьшите количество сахара до 2/3 ч. л. Если нет хлебопечки, такой хлеб можно выпечь и в простой... Ингредиенты: Мука пшеничная 1.5 Стакана, Мука ржаная 1.5 Стакана, Сыворотка 1 Стакан, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (с горкой), Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Чайная л...

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавля... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сливочное масло - 3 стол.л., Поваренная соль - 2 чайн.л., Сухое молоко - 3 стол.л., Овсяные хлопья - 3 стол.л., Мука (зерновая) - 230 гр, Пшеничная мука (высшего сорта) - 120 гр, Ржаная мука - 200 гр, Солод (экстракт) - 1.5 стол....

Хлеб Солодовый Хлеб Солодовый В отдельной емкости смешать всю муку и добавить солод. В хлебопечку налить воду, высыпать муку и засыпать все остальное, как написано в рецепте если у Вас идут сначала сухие продукты, то по рецепту вашей машины. Поставить программу - основной, вес - 1 кг, к... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука полбовая - 200 г, Солод ржаной - 100 г, Вода - 380 мл, Сухое обезжиренное молоко - 2 стол.ложки, Соль - 1,5 чайной ложки, Сахар - 4 чайной ложки, Растительное масло - 1,5 ст. ложки, Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки.

Хлеб ржаной цельнозерновой Хлеб ржаной цельнозерновой Подготавливаем ингредиенты. Для некоторых будет сложно найти в городе цельнозерновую муку. В моем городе находится производство С. Пудовъ и соответственно магазин - у них почти все ингредиенты и покупаю. Всё это также продается и в интернет-магазинах, хоть ... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая, обойная) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, обойная) - 1 стак., Солод (ржаной, ферментированный) - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие, на 500 гр муки) - 11 г, Разрыхлитель теста (на 500 гр муки) - 1 упак., Масло ол...

Домашний хлеб в духовке Домашний хлеб в духовке Вот такой солод я использовала. Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка. Муку пшеничную и ржаную просеиваем. Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть). Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 600 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, активные) - 1/4 ч. л., Семечки подсолнуха (для верхушки - по желанию)

Загрузка