Хлеб ржано пшеничный постный

174 рецепта

Хлеб ржано-пшеничный постный Хлеб ржано-пшеничный постный При помощи кофемолки делаем из двух столовых ложки гречневой крупы муку, обязательно просеять через ситечко!!! В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, муку, соль. Далее добавляем, воду, масло, уксус. Либо добавляете все ингредиенты в той последовате... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль (у меня морская) - 1.5 ч. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Вода - 270 мл, Масло горчичное (можно заменить подсолнечным) - 1.5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Хлеб ржано-пшеничный заварной Хлеб ржано-пшеничный заварной Заварка. Смешать в миске сухие компоненты заварки. Влить тёплую воду, размешать. Влить кипяток, размешать. Накрыть миску крышкой и поставить в духовку при 60-65 град Ц. Держать заварку в духовке два часа. Опара. Дать заварке остыть и добавить в неё закваску... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тесто заварное (вся заварка), Закваска (ржаная) - 60 г, Мука ржаная - 60 г, Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Патока (сахарный сироп) - 1 ст. л., Соль (9 г) - 1 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Мука пшени...

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Ржаной батон с луком Ржаной батон с луком Берем 2 ст. л. солода без горки, заливаем его кипятком. Ждем пока вода остынет, станет тепленькой. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Тесто на закваске: Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью м... Ингредиенты: лук репчатый - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., солод - 2 ст. л., вода - 250 мл, мед гречишный - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 150 г, ржаная мука - 180 г, закваска вечная - 120 г

Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Для этого хлеба понадобится ржаная закваска. Если вы достали её из холодильника, то покормите свежим тестом 1:1 и оставьте на 2-3 часа до увеличения в 2 раза. В 300 г. закваски добавить 500 грамм теплой (30С) кипяченой или минеральной воды, 300 г. ржаной му... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (+-100 г.) - 600 г, Солод (черный ржаной) - 4 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Вода (+ стакан кипятка) - 500 г

Хлеб ржаной на закваске Хлеб ржаной на закваске Закваска зреет несколько дней, но ее делаем один раз. Потом просто подкармливаем ее и держим в холодильнике до следующей выпечки. Закваска: Стакан ржаной обдирной муки и примерно полстакана теплой воды. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тес... Ингредиенты: Мука ржаная, Вода, Соль, Отруби, Зелень, Специи (по желанию)

Хлеб ржаной с семолиной Хлеб ржаной с семолиной Смешать оба вида муки, семолину и солод. Замесить тесто. Я это делаю в ХП, если таковая имеется, почему же не воспользоваться. Выложить продукты согласно инструкции и включить режим "ТЕСТО". Через час у нас отличное тесто. Необходимо его обмять. С... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 60 г, Солод (темный ферментированный) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (с небольшим верхом) - 1 ч. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Тмин - 1,5 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода -...

Ржано-пшеничный хлеб с тмином Ржано-пшеничный хлеб с тмином Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль, тмин И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам,... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 340 мл, Дрожжи (свежие) - 30 г, Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Хлеб "Колесо моё" Хлеб "Колесо моё" Все сухие ингредиенты, кроме тмина, засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто Добавляем воду и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды и от рук Формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я выложил ... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная, стакан 250 г) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Дрожжи - 1 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Вода - 1.5 стак., Кориандр (тмин или кунжут) - 1 щепот.

Хлеб ржаной на квасе Хлеб ржаной на квасе Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль. Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна. Смазываем руки маслом и вымеши... Ингредиенты: Мука ржаная - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Квас (темный) - 0,5 л, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Лен - 3 ст. л.

Загрузка