Хлеб ржаной солодовыйВ моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в по...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 35 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Масло растительное - 2 ч. л., Вода - 420 мл, Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л.
Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тминомРецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит Вместе с оживлением закваски я сделала за...Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 125 г, Мука цельнозерновая (для теста) - 75 г, Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Мед (в тесто) - 2 ст. л., Соль (в тесто) - 7 г, Вино красное полусухое (в тесто) - 110 г, Семена льна (в тесто) - 50 г, Миндаль (рубленый в тесто) - ...
Хлеб ржаной цельнозерновойПодготавливаем ингредиенты. Для некоторых будет сложно найти в городе цельнозерновую муку. В моем городе находится производство С. Пудовъ и соответственно магазин - у них почти все ингредиенты и покупаю. Всё это также продается и в интернет-магазинах, хоть ...Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая, обойная) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, обойная) - 1 стак., Солод (ржаной, ферментированный) - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие, на 500 гр муки) - 11 г, Разрыхлитель теста (на 500 гр муки) - 1 упак., Масло ол...
Хлеб ржаной на солоде в мультиваркеРазвести сухое молоко в теплой воде и добавить дрожжи, сахар и соль, хорошенько размешать (чтобы сахар и соль растворились) Добавить оставшиеся ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, солод (если кто не любит солодовый вкус, то можно не добавлять), масло. Хор...Ингредиенты: Вода - 350 мл, Молоко сухое - 2,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 150 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г, Дрожжи (свежие) - 20 г
Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасеГаз из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме...Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.
Ржаные солодовые хлебцыСахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать. Всыпать три вида муки и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить ...Ингредиенты: вода - 200 мл, льняное масло Biolio - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., солод - 2 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, мука цельнозерновая - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка
Домашний хлеб в духовкеВот такой солод я использовала. Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка. Муку пшеничную и ржаную просеиваем. Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть). Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 600 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, активные) - 1/4 ч. л., Семечки подсолнуха (для верхушки - по желанию)
Ржаной хлебСолод залить кипятком, очень хорошо размешать. Накрыть и оставить до теплого состояния. В большой миске просеять и смешать три вида муки. К ним добавить сухие дрожжи, соль и пряности: молотые кориандр и тмин, щепотку мускатного ореха. Хорошо размешать. В те...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная высший сорт) - 200 г, Мука цельнозерновая (пшеничная цельнозерновая) - 30 г, Мука ржаная - 330 г, Солод - 40 г, Вода (кипяток для заварки солода) - 80 мл, Мед - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Вода (теплая в те...
Московский заварной хлебСперва делаем ЗАВАРКУ. Приготовим муку ржаную, солод красный ржаной и семена тмина (я использовала в зернах). Все перемешаем в металлической кастрюльке и зальем водой. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем мучную смесь до 60-65 °С, она должна за...Ингредиенты: Солод (красный ржаной) - 80 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Тмин (в зернах или молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Патока (или мёд) - 2 ч. л.