Хлеб ржаной солодовый

55 рецептов

Хлеб ржаной солодовый Хлеб ржаной солодовый В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 35 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Масло растительное - 2 ч. л., Вода - 420 мл, Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л.

Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит Вместе с оживлением закваски я сделала за... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 125 г, Мука цельнозерновая (для теста) - 75 г, Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Мед (в тесто) - 2 ст. л., Соль (в тесто) - 7 г, Вино красное полусухое (в тесто) - 110 г, Семена льна (в тесто) - 50 г, Миндаль (рубленый в тесто) - ...

Хлеб ржаной цельнозерновой Хлеб ржаной цельнозерновой Подготавливаем ингредиенты. Для некоторых будет сложно найти в городе цельнозерновую муку. В моем городе находится производство С. Пудовъ и соответственно магазин - у них почти все ингредиенты и покупаю. Всё это также продается и в интернет-магазинах, хоть ... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая, обойная) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, обойная) - 1 стак., Солод (ржаной, ферментированный) - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие, на 500 гр муки) - 11 г, Разрыхлитель теста (на 500 гр муки) - 1 упак., Масло ол...

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке Хлеб ржаной на солоде в мультиварке Развести сухое молоко в теплой воде и добавить дрожжи, сахар и соль, хорошенько размешать (чтобы сахар и соль растворились) Добавить оставшиеся ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, солод (если кто не любит солодовый вкус, то можно не добавлять), масло. Хор... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Молоко сухое - 2,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 150 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г, Дрожжи (свежие) - 20 г

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Ржаные солодовые хлебцы Ржаные солодовые хлебцы Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать. Всыпать три вида муки и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить ... Ингредиенты: вода - 200 мл, льняное масло Biolio - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., солод - 2 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, мука цельнозерновая - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Домашний хлеб в духовке Домашний хлеб в духовке Вот такой солод я использовала. Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка. Муку пшеничную и ржаную просеиваем. Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть). Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 600 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, активные) - 1/4 ч. л., Семечки подсолнуха (для верхушки - по желанию)

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Солод залить кипятком, очень хорошо размешать. Накрыть и оставить до теплого состояния. В большой миске просеять и смешать три вида муки. К ним добавить сухие дрожжи, соль и пряности: молотые кориандр и тмин, щепотку мускатного ореха. Хорошо размешать. В те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная высший сорт) - 200 г, Мука цельнозерновая (пшеничная цельнозерновая) - 30 г, Мука ржаная - 330 г, Солод - 40 г, Вода (кипяток для заварки солода) - 80 мл, Мед - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Вода (теплая в те...

Московский заварной хлеб Московский заварной хлеб Сперва делаем ЗАВАРКУ. Приготовим муку ржаную, солод красный ржаной и семена тмина (я использовала в зернах). Все перемешаем в металлической кастрюльке и зальем водой. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем мучную смесь до 60-65 °С, она должна за... Ингредиенты: Солод (красный ржаной) - 80 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Тмин (в зернах или молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Патока (или мёд) - 2 ч. л.

Хлеб ржаной купеческий в мультиварке Хлеб ржаной купеческий в мультиварке 1. • Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г. • Мука ржаная 120+150 г. • Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г. • Вода 150+250 мл. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мёд 40 г.(3 ч.л.) • Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.) • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль подсушенный 80 г. • Тм... Ингредиенты: закваска ржаная (стартер) 30 гр., мука ржаная 120 + 150 гр., мука пшеничная цельнозерновая 250 гр., вода 150 + 250 мл., соль морская 15 гр., мёд 40 гр., солод ржаной 30 гр., чернослив б/к 100 гр., миндаль подсушенный 80 гр., тмин целый 0,5 ч.л., кориандр мо...

Загрузка