Хлеб с медом на квасе

62 рецепта

Хлеб с медом на квасе Хлеб с медом на квасе Думала выставлять или нет, ведь хлеб без замеса очень популярен, но есть мои изменения и дополнения, также имеются и отличия вкуса и самой структуры мякиша, так что, думаю, имеет право на жизнь, если кто-то считает иначе, скажите об этом. Все просто до ужас... Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл, Мед (без горки) - 1 ст. л., Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 5-5,5 стак., Соль - 1,5 ч. л.

Хлеб по-деревенски (на квасе) Хлеб по-деревенски (на квасе) 1. В глубокую миску просеять муку,всыпать дрожжи,соль,перемешать. 2. Сахар (мед) растворить в теплой воде. 3. Квас подогреть и соединить со сладкой водой. 4. Жидкую часть добавить к муке с дрожжами. 5. Перемешать деревянной лопаткой(сильно замешивать не нуж... Ингредиенты: квас (живой) 350-400 мл., мука пшеничная 5 ст, вода кипяченая (теплая) 200 мл., сахар песок 2,5 ст. л или мёд 1 ст.л, дрожжи сухие 3/4 ч.л, соль 1,5 ч.л, манка для обсыпания формы, растительное масло для обмазывания формы

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольк... Ингредиенты: Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.), Вода кипяченая 2 Стакана

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Рижский хлеб Рижский хлеб В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло. Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получить... Ингредиенты: ржаная мука - 120 г, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., вода - 180 мл, тмин - ст. л., пшеничная мука - 240 г

Хлеб из детства Хлеб из детства За час до начала замеса сухой концентрат кваса залить 100 мл кипятка, перемешать, накрыть крышкой. Пусть заварится, размокнет, подготовится к выпечке. Сухого кваса нужно 2 столовые ложки без горки. Я люблю пряности, поэтому их порции в хлебе не хилые. 2 сто... Ингредиенты: вода - 380 мл, ржаная мука - 160 г, пшеничная мука - 320 г, квасной концентрат сухой - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яблочный уксус - 2 ст. л., масло подсолнечное - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., кориандр - 2 ст. л., имбимрь молотый сушеный - 1 ч. л....

Хлеб десертный «Яркий вкус» Хлеб десертный «Яркий вкус» Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки. Смешать и тщательно просеять все виды муки. Влить в ведерко хлебопечки сметану, смешанную с водой и медом, добавить ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сметана - 100 мл, Мед (густой) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука черемуховая - 2 ст. л., Сусло квасное (сухой квасный концентрат) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие л...

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Хлеб ржаной Бородинский Хлеб ржаной Бородинский Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод. Квас сухой заливаем 100 мл кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры. В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышног... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (чуть больше полстакана) - 0,5 стак., Квас (сухой, Саф-Квас или солод) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сода (пищевая) - 0,25 ч. л., Соль...

Загрузка