Российский хлеб на закваске

9 рецептов

Российский хлеб на закваске Российский хлеб на закваске Делаем ОПАРУ: В глубокую миску насыпаем 200 г. муки пшеничной цельной. Затем выкладываем закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре минут 30. Добавляем 200 мл. воды, обмывая ею банку из-под закваски. Теперь все перемешиваем до однородной ... Ингредиенты: Закваска (кефирная закваска или своя) - 200 г, Мука ржаная (обдирная) - 250 г, Патока (или повидло) - 1,5 ст. л., Соль - 2/3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб "Российский" Хлеб "Российский" ДЛЯ ОПАРЫ: 40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%, 150 г. ржаной муки, 100 г. воды смешайте, накройте и оставьте на шесть часов при температуре 30 °С. Зрелая опара. ДЛЯ ТЕСТА: вся опара, 200 г. ржаной муки, 150 г. муки 1 с, 8 г. соли, 30 г. патоки (и... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 40 г, Мука ржаная - 350 г, Вода - 340 г, Мука пшеничная|Мука (1 с.) - 150 г, Соль - 8 г, Патока (или черный тростниковый сахар) - 30 г

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Французский сырный хлеб на пшеничной закваске Французский сырный хлеб на пшеничной закваске Вот моя закваска из холодильника http://www.povarenok .ru/recipes/show/546 60/ Подкармливаем закваску мукой и водой И оставляем на ночь (10-12 часов) накрыв крышкой с с отверстиями или целлофаном (можно пищ. плёнкой). Я ставлю в духовку со включённой лампо... Ингредиенты: Сахар (можно 1 ч.л.) - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр полутвердый (у меня Российский) - 100 г

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Хрустящий хлеб с печеным чесноком и сырными кармашками. Хрустящий хлеб с печеным чесноком и сырными кармашками. Процесс: 1. В небольшой посуде смешать все ингредиенты для закваски, накрыть пленкой и оставить на ночь или не менее 8 часов на столе. 2. В миксере с крючком смешать все ингредиенты для теста, взяв 85 % воды (т.е. оставив 60 г). Смешать на низкой скорости –... Ингредиенты: временные интервалы, ферментация закваски – 8 часов, замешивание теста – 20 мин., отдых и формование – 30 мин., расстойка – 4 часа, выпечка – 45 мин., температура - комнатная, ингредиенты для закваски, 31 мл. воды, 30 гр. муки, ингредиенты для теста, 390 мл...

Бирияни с хлебом Бирияни с хлебом Для бирияни нам понадобится йогурт, приготовим его сами с помощью закваски Орсик. В простерилизованную ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт&q... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Фасоль стручковая - 1/2 стак., Морковь - 80 г, Кукуруза (свежая) - 80 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Стружка кокосовая - 1/4 стак., Корица - 1/2 шт, Йогурт - 1,5 стак., Вода - 1 стак., Перец черный - 1/2 ч. л., Пажитник - 1/4 ч. л.,...

Быстрый кукурузный хлеб Быстрый кукурузный хлеб Смешиваем оба вида муки, соль, чили и разрыхлитель. В середине делаем углубление и добавляем все жидкие ингредиенты. Все быстро и аккуратно перемешиваем. Миксер здесь не нужен, достаточно ложки или силиконовой лопатки. Тесто получается консистенции густой с... Ингредиенты: 100 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, большая щепотка соли, 1 ч. л. сушеных хлопьев чили (у меня порошок), 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца (взбить), 200 мл цельного молока, 100 мл натурального йогурта, 30 г сливочного масла (растопить)

Пицца ассорти с солодом Пицца ассорти с солодом В любом хлебопекарном производстве используются дрожжи или закваска. Считается, что выпечка, изготовленная при помощи закваски, намного вкуснее и полезнее для человека, чем приготовленная при помощи дрожжей, благодаря составу углеводов и микроэлементов, кот... Ингредиенты: ржаная мука - 50 г, вода - 50 г, мука для итальянской пиццы МАКFА - 355 г, вода - 255 г, мука цельнозерновая - 100 г, солод - 10 г, оливковое масло - 40 г, соль морская - 10 г, помидоры консервированные - 1 банка, орегано - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л...