Бородинский хлеб традиционный

26 рецептов

Бородинский хлеб традиционный Бородинский хлеб традиционный 1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со спец... Ингредиенты: сыворотка или вода 330 Грамм, дрожжи сухие 2 Чайных ложки, мед 2 Ст. ложки (щедрых), соль 1,5 Чайных ложки, мука пшеничная 80 Грамм, мука ржаная 470 Грамм, солод ржаной 2,5-3 Ст. ложки, растительное масло 2 Ст. ложки, вода кипяток 80 Грамм, тмин 1 Чайная ло...

Квас из бородинского хлеба Квас из бородинского хлеба Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится... Ингредиенты: Хлеб Бородинский 150 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Дрожжи сухие 5 Грамм, Изюм 100 Грамм, Белый хлеб 50 Грамм

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Брускетта  «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить. Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточ... Ингредиенты: килька - 6 шт., лимоны - 0,3 шт., сыр сливочный - 80 г, сельдерей стебли - 0,7 шт., чеснок - 1 зубчик, шнитт-лук - пучка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 0,3 ч. л., хлеб бородинский - 3 куска, авокадо - 1 шт.

Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе Сельдь очистить, филе нарезать очень тонкими пластинками, часть – просто измельчить. Отварить морковь и яйцо, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук также нарезать кубиками. Продукты перемешать, добавить жидкий плавленый сыр и растопленное сливочное масло.... Ингредиенты: сельдь - 1 шт., яйца - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоки зеленые - 1 долька, сыр плавленый - 20 г, масло сливочное - 10 г, хлеб бородинский, горчица дижонская, масло оливковое

Соус из бородинского хлеба Соус из бородинского хлеба Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно отнестись внимательно. Добавляя р... Ингредиенты: Хлеб бородинский - 3 ломтика, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 40 г, Сливки 10% - 300 мл, Соль, специи - по вкусу

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов Грибы тщательно промыть, обсушить полотенцем, крупные нарезать на несколько частей. Обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь. Залить водой и варить 15–20 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный средними кубиками кар... Ингредиенты: Вода - 2 л, Белые грибы - 300 г, Подосиновики - 300 г, Подберезовики - 300 г, Картофель - 700 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 300 г, Лавровый лист - 2 штуки, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп - 30 г, Сметана ...

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Медовый хлеб с пряностями Медовый хлеб с пряностями Разогреть духовку до 180С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Специи растереть в ступке. Смешать муку, обычную и ржаную, с содой, солью и свежесмолотыми специями. Добавить семена бадьяна. Масло, яйцо и мёд смешать до однородности, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука ржаная - 40 г, Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка свженатертого), Гвоздика (молотая, щепотка), Бадьян (семена), Перец черный (молотый, щепотка),...

Бутерброды со шпротами с черным хлебом Бутерброды со шпротами с черным хлебом Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, ... Ингредиенты: Шпроты - 1 банка (160 г), Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков, Яйцо куриное - 1-2 шт., Огурец солёный - 1-2 шт., Майонез - 2 ст.л., Лук зелёный - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик

Десерт из хлеба Десерт из хлеба Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже... с шоколадом! Поэтому когда в Инете мне попался на глаза рецепт латвийского хлебного десерта, сразу поняла -... Ингредиенты: Хлеб ржаной - 2 ломтя, Йогурт густой или сметана - от 50 мл, Ягоды или варенье - 4 ст.л., Сахар - до 1 ст.л., Сахарная пудра - по вкусу, Корица молотая - по желанию, Шоколад - для оформления

Загрузка