Кислый ржаной хлеб

338 рецептов

Кислый ржаной хлеб Кислый ржаной хлеб 1. отложить 150 г закваски 2. развести "стартер" водой и добавить 150 г муки 3. заварить солод и растворить соль 4. смешать закваску и настой солода 5. в тщательно размешанную жидкую основу теста добавить муку 6. перемешать до исчезновения следов ... Ингредиенты: ржаная 100% закваска, мука ржаная обдирная 380 гр., вода 300 гр., соль 10-12 гр., солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Настоящий ржаной хлеб Настоящий ржаной хлеб Нужно приготовить закваску. Стартовая закваска делается из примерно равных долей (по 2 чашки) кислого молока (кефир, простокваша) и ржаной муки. Миска со смесью ставится в теплое место. В это же самое время, на следующий день манипуляция повторяется. И так ... Ингредиенты: из молодой закваски: 3 чашки закваски, 30 мл. воды, 3 ст.л. подс. масла (можно и побольше), 3 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонки, 1,5 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, для закваски: мука ржаная, из взрослой закваски: хлеб посветлее: 3 чашки заква...

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему внимани... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Молоко 0,5 Стакана, Соль 2 Чайных ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки (желательно яблочный), Масло растительное 2 Ст. ложки, Солод ржаной ферментированный 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 100 Грамм, Мука ржаная 500 Грамм, Дрожжи свежие 20 Гр...

Ржаной хлеб Послевоенный Ржаной хлеб Послевоенный Готовить ржаной хлеб Послевоенный мы будем из таких продуктов, как: мука ржаная, мука пшеничная, вода кипячёная, соль, сахар и сухие дрожжи. Если будете готовить на основе прессованных, берите 20 граммов. В тёплой (приятной для кожи, но не горячей) кипячёно... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Мука пшеничная - 190 г, Мука ржаная - 380 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л.

Ржаной хлеб "Без ничего" Ржаной хлеб "Без ничего" Вот наш набор продуктов Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300 мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крупа манная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (яблочный или виноградный 6%) - 1 ч. л., Вода - 350 мл

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Смешать все ингредиенты для опары в миске, накрыть плёнкой и поставить на 24 часа, через 8-12 часов перемешать и оставить дальше. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты, кроме соли (пшеничную муку не добавлять всю сразу), замесить тесто руками - 5 минут и... Ингредиенты: Сок яблочный (тесто) - 1 стак., Закваска (ржаная, опара) - 250 г, Солод (опара, я брала мед) - 1/2 ст. л., Вода (опара, стакан 230 мл) - 1/2 стак., Отруби (пшеничные, готовила без них) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ст. л.

Простой ржаной хлеб на закваске Простой ржаной хлеб на закваске Из ингредиентов вымесить тесто. Поставить на 4 часа в тёплое место. Поднявшееся тесто разделить на две части и выложить в формы. В случае использования металлических форм, их следует предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Поскольку тесто получается... Ингредиенты: Мука ржаная - 500 г, Вода - 250 мл, Соль - 12 г, Закваска - 500 г

Загрузка