Порционный ржано пшеничный хлеб

35 рецептов

Порционный ржано-пшеничный хлеб Порционный ржано-пшеничный хлеб Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто постав... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода - 50 мл, Рассол (у меня от огурцов) - 300 мл, Соль (зависит от рассола) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 100 мл, Семечки подсолнуха (кунжут и тыквенные) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 200 г,...

Порционный ржаной заварной хлеб на закваске Порционный ржаной заварной хлеб на закваске На мой взгляд, удобнее разделить весь процесс приготовления на два этапа. Первый этап включает в себя приготовление необходимого нам количества закваски и приготовление заварки. С вечера приготовить 165 г закваски. Для этого вам потребуется 15 г закваски 1... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности ) - 15 г, Мука ржаная (обдирная) - 75 г, Вода - 75 г, Мука ржаная ( обдирная) - 50 г, Солод (ферментированный (красный) - 25 г, Вода - 200 г, Кориандр - 3 г, Тмин (щепокта (если любите) - 0,1 г, Анис (щепотка (если любите) - ...

Порционный ржано-пшеничный хлеб Порционный ржано-пшеничный  хлеб Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто пост... Ингредиенты: ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. ), 50 мл. воды, 300 мл. рассола от огурцов, 1 ч.л. соли (зависит от рассола), 1 ч.л. сахара, 100 мл. растительного масла, 200 гр. семечек (подсолнечника, тыквенных и кунжут)

Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную ... Ингредиенты: 100 мл. воды, 1.5 чайн. ложки дрожжей, 1/2 чайн. ложки сахара, 150 гр. сметаны, 1 банка кабачковой икры (360 гр. ), 50 мл. растительного масла, 1.5 чайн. ложки сладкой паприки, 200 гр. ржаной муки, примерно 350 гр. пшеничной муки

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористо... Ингредиенты: Мука ржаная 200 гр. +-, Мука пшеничная 150 мл. +-, Вода 150 мл., Сахар 1 ст.л., Соль 1/2 ч.л. или чуть больше, Немного оливкового масла

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью Оригинальный рецепт этого хлеба представлен на сайте абхазской кухни только из ржаной муки и с бОльшим количеством дрожжей. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и под вкусы моей семьи. Размешиваем дрожжи в тёплой воде, накрываем и оставляем на 10-15 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 150 г, Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 11 г, Вода (тёплая) - 200 г, Соль - 1/2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Зелень (мелко-рубленная (укроп,лук,петрушка) - 1/2 стак., Томаты вяленые - 30 г, Масло ...

Пшеничные сдобные квадратики Пшеничные сдобные квадратики Для того, чтобы разнообразить первое блюдо или полдник, достаточно приготовить новый хлеб. В этом рецепте вместо хлеба традиционной формы необходимо приготовить квадратики из сдобного пшеничного теста. Получается такая выпечка очень полезной, так как для ее... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука 140 Грамм, Закваска 200 Грамм, Сливочное растопленное масло 40 Грамм, Соль 12 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки, Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка

Серый хлеб Серый хлеб Для приготовления серого хлеба потребуется мука хлебопекарная, мука ржаная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие (которые кладут сразу в муку), масло растительное вода, молоко. В ведро для хлебопечи вначале кладутся мокрые составляющие, затем сухие... Ингредиенты: Вода - 220 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Ржаные горбушки Ржаные горбушки Для приготовления ржаных горбушек нам нужны такие продукты: мука ржаная (добавляем к необходимому количеству ещё полстакана для присыпки и формовки теста), ржаной солод, мёд натуральный, вода кипячёная тёплая, соль, дрожжи сухие (можно заменить на прессован... Ингредиенты: Вода кипячёная - 450 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Лён в семенах - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Мука ржаная - 500 г, Солод ржаной - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л.

Армянский хлеб «Веретено» Армянский хлеб «Веретено» Для приготовления этого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, газированная минералка и простая тёплая кипячёная вода, дрожжи свежие (можно заменить сухими — 7 граммов), масло растительное без запаха, соль, сахар и столовый уксус. Первым делом в тёп... Ингредиенты: Вода кипячёная - 125 мл, Вода минеральная - 250 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Мука ржаная - 70 г, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус столовый 9% - 0.5 ч. л.

Загрузка