Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой

768 рецептов

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями 1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке. 2. Тесто. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очен... Ингредиенты: мука цельнозерновая – 150 гр., отруби (клетчатка) – 50 гр., молоко свежее – 250 мл., масло сливочное – 30 гр., соль – 1,5 ч.л, сахар – 2 ст.л, дрожжи сухие – 1,5 ч.л., смесь специй для хлеба (тмин) – 1 ч.л.

Хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой Хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной, размер М, корочка тёмная - 4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита! Ингредиенты: дрожжи быстрые - 1,5 ч.л., мука пшеничная - 200 гр., мука цельнозерновая - 200 гр., отруби пшеничные - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., сыворотка - 280 мл.

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой Муку пшеничную и цельнозерновую взвешивает и просеиваем в ведерко. Кладем соль, сахар Высыпаем отруби Добавляем семечки тыквенные, подсолнечника, семена льна. Я добавила смесь Фитнес мик, там семечки разные и еще сушеная морковь. Выливаем сыворотку или воду... Ингредиенты: Пшеничная мука - 360 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 50 гр, Пшеничные отруби - 25 гр, Семена льна - 3 стол.л., Тыквенные семечки - 2 стол.л., Семечки подсолнечника - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сыворотка (вода) - 300 гр, Растительное...

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут. смешать два вида муки, соль, сахар влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес. Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа... Ингредиенты: 150 г обойной цельнозерновой пшеничной муки, 350 г муки в/с, 300 г воды, 15 г дрожжей (прессованных), 40 г мягкого сливочного масла, 1,5 ч.л. мёда, 1 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. соли

Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г

Хлеб из цельнозерновой муки Хлеб из цельнозерновой муки К этому решил добавить мед, получился пушистый, с легким сладковатым привкусом хлебушек. А во время выпечки по дому разносится приятный медовый аромат. Выпечка хорошо подходит для гренок, бутербродов или сэндвичей. Храните его в хлебнице или накройте полоте... Ингредиенты: Теплая вода 250 Миллилитров, Мед 2 Ст. ложки, Дрожжи 2 Чайных ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Цельнозерновая мука 1,5 Стакана, Пшеничная мука 2-3 Стаканов, Соль 0,5 Чайных ложки

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки Просеять в большую миску 3 стакана цельнозерновой муки Добавить к муке 1,5 столовых ложки сухих дрожжей и перемешать Туда же отправляем 4,5 столовых ложки мёда Добавляем воду и перемешиваем ложкой, чтобы тесто было жидким и липким, но однородным Тесто на... Ингредиенты: Дрожжи (Дрожжи сухие) - 1,5 ст. л., Мед (в опару) - 4,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 3 стак., Соль (в тесто) - 3,5 ч. л.

Деревенский хлеб из трех видов муки Деревенский хлеб из трех видов муки Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюда... Ингредиенты: Пшеничная закваска 130 Грамм, Мука пшеничная 377 Грамм, Мука цельнозерновая 30 Грамм, Мука ржаная 30 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 300 Миллилитров

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъ... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, мука цельнозерновая – 150 г, овсяные хлопья – 30 г, теплая вода – 250 мл, дрожжи свежие – 20 г, сахар – 2 ст.ложки, соль – 1 ч.ложка, оливковое масло – 2 ст.ложки, Начинка: шпинат – 1 пучок, творог – 2 ст.ложки, яйцо – 1 шт, орехи гр...

Хлеб из цельнозерновой муки Хлеб из цельнозерновой муки Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать. В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить р... Ингредиенты: Сахар - 2 столовые ложки, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Соль - 1 чайная ложка, Цельнозерновая мука - 370 г, Пшеничная мука - 150 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Вода - 250 мл, Семена льна - по вкусу

Загрузка