768 рецептов
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями 1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке. 2. Тесто. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очен... Ингредиенты: мука цельнозерновая – 150 гр., отруби (клетчатка) – 50 гр., молоко свежее – 250 мл., масло сливочное – 30 гр., соль – 1,5 ч.л, сахар – 2 ст.л, дрожжи сухие – 1,5 ч.л., смесь специй для хлеба (тмин) – 1 ч.л.
Хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной, размер М, корочка тёмная - 4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита! Ингредиенты: дрожжи быстрые - 1,5 ч.л., мука пшеничная - 200 гр., мука цельнозерновая - 200 гр., отруби пшеничные - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., сыворотка - 280 мл.
Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой Муку пшеничную и цельнозерновую взвешивает и просеиваем в ведерко. Кладем соль, сахар Высыпаем отруби Добавляем семечки тыквенные, подсолнечника, семена льна. Я добавила смесь Фитнес мик, там семечки разные и еще сушеная морковь. Выливаем сыворотку или воду... Ингредиенты: Пшеничная мука - 360 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 50 гр, Пшеничные отруби - 25 гр, Семена льна - 3 стол.л., Тыквенные семечки - 2 стол.л., Семечки подсолнечника - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сыворотка (вода) - 300 гр, Растительное...
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут. смешать два вида муки, соль, сахар влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес. Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа... Ингредиенты: 150 г обойной цельнозерновой пшеничной муки, 350 г муки в/с, 300 г воды, 15 г дрожжей (прессованных), 40 г мягкого сливочного масла, 1,5 ч.л. мёда, 1 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. соли
Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г
Хлеб из цельнозерновой муки К этому решил добавить мед, получился пушистый, с легким сладковатым привкусом хлебушек. А во время выпечки по дому разносится приятный медовый аромат. Выпечка хорошо подходит для гренок, бутербродов или сэндвичей. Храните его в хлебнице или накройте полоте... Ингредиенты: Теплая вода 250 Миллилитров, Мед 2 Ст. ложки, Дрожжи 2 Чайных ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Цельнозерновая мука 1,5 Стакана, Пшеничная мука 2-3 Стаканов, Соль 0,5 Чайных ложки
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки Просеять в большую миску 3 стакана цельнозерновой муки Добавить к муке 1,5 столовых ложки сухих дрожжей и перемешать Туда же отправляем 4,5 столовых ложки мёда Добавляем воду и перемешиваем ложкой, чтобы тесто было жидким и липким, но однородным Тесто на... Ингредиенты: Дрожжи (Дрожжи сухие) - 1,5 ст. л., Мед (в опару) - 4,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 3 стак., Соль (в тесто) - 3,5 ч. л.
Деревенский хлеб из трех видов муки Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюда... Ингредиенты: Пшеничная закваска 130 Грамм, Мука пшеничная 377 Грамм, Мука цельнозерновая 30 Грамм, Мука ржаная 30 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 300 Миллилитров
Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъ... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, мука цельнозерновая – 150 г, овсяные хлопья – 30 г, теплая вода – 250 мл, дрожжи свежие – 20 г, сахар – 2 ст.ложки, соль – 1 ч.ложка, оливковое масло – 2 ст.ложки, Начинка: шпинат – 1 пучок, творог – 2 ст.ложки, яйцо – 1 шт, орехи гр...
Хлеб из цельнозерновой муки Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать. В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить р... Ингредиенты: Сахар - 2 столовые ложки, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Соль - 1 чайная ложка, Цельнозерновая мука - 370 г, Пшеничная мука - 150 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Вода - 250 мл, Семена льна - по вкусу