Хлеб пшеничный с сыром и орехами

200 рецептов

Хлеб пшеничный с сыром и орехами Хлеб пшеничный с сыром и орехами Подготовьте дополнительные ингредиенты:сыр нарежьте мелким кубиком (5*5 мм.). Орехи немного подсушите в духовке (я орехи просушиваю сразу после покупки-хранятся в контейнере с герметичной крышкой в темном прохладном месте), порубите ножом крупными кусочками... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 180 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед (20 г.) - 1 ч. л., Масло растительное (оливковое(рафинированное) - 5 ст. л., Сыр твердый (полутвердый) - 100 г, Орехи грецкие - 100 г

Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами Смешайте два вида муки, просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, порезанный мелким кубиком сыр, грецкий орех (поломайте крупными кусочками), перемешайте. В замесочной миске (термостойкая = 2 литра), в 300 мл. горячей (кипяченой) воды растворите соль, добавь... Ингредиенты: мука пшеничная 250 гр., мука пшеничная цельнозерновая 230 гр., дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой), соль 1 ч.л., мёд 25 гр., масло оливковое 5 ст.л., сыр полутвердый 100 гр., орехи грецкие 100 гр. + 1 ст.л.

Овсяный хлеб с сыром и орехами Овсяный хлеб с сыром и орехами В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут. Орехи поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиком. Затем муку смешать с солью, добавить в чашку. Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть бол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 130 г, Дрожжи (сухих) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Вода - 280 мл, Орехи грецкие - 20 г, Сыр твердый - 200 г, Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт

Хлеб с сыром и орехами Хлеб с сыром и орехами 1. Тесто на закваске: Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда хлеб совсем не будут кислить! Стартер 100% из муки высшего сорта. Закваску в тесто берем на пике активности. Смешиваем закваску с молоком и загружаем ее в ХП... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Молоко (теплое) - 150 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 1 шт, Горчица (сухая, порошок) - 1 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 40 г, Сыр голландский (натереть на мелкой терке) - 80 г, Орехи грецкие (помолоть...

Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи. Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко. Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Пе... Ингредиенты: Вишня вяленая - 50 г, Вода - 380 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Орехи грецкие - 30 г, Соль - 1.5 ч. л., Фундук (лесной орех) - 20 г

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар. Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 2 ч. л., Вода - 300 мл, Солод - 2 ч. л., Семечки подсолнуха (Сырые,...

Хлеб с сыром и ветчиной Хлеб с сыром и ветчиной В дрожжи добавляем сахар, воду и муку, чтобы они ожили и увеличились в объеме. Из муки, яиц, молока, соли, дрожжей замешиваем тесто. Подробно у меня описано в «Дарьиных пирогах» https://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/. Тесто должно получиться нежное, к... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 125 г, Дрожжи (прессованные) - 12 г, Вода (теплая; для дрожжей) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (для дрожжей) - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный (молотый; по вкусу), Ветчина (вареная) - 200 г, Сыр твердый - 200 г, Мука пшенич...

Хлеб домашний с сыром и розмарином Хлеб домашний с сыром и розмарином Добрый всем денёк! Вот ещё один вариант домашнего хлеба с сыром, с ароматами грецкого ореха и розмарина,чудесный! В большую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем туда же цельнозерновую и соль, перемешиваем ,делаем лунку и вливаем тёплую воду с разве... Ингредиенты: мука пшеничная 300 гр., мука цельнозерновая 180 гр., дрожжи свежие 18 гр., соль 1,5 ч.л., мёд (розмариновый) 1,5 ч.л., вода тёплая 360 мл., сыр твёрдый тёртый 100 гр., розмарин свежий-рубленный 1,5-2 ст.л., масло ореховое 1,5 ст.л., манка-крупа 1 ст.л.

Хлеб с клюквой и орехами Хлеб с клюквой и орехами Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, тёплую воду (36-38 ºC), сахар, соль, клюкву, орехи, розмарин, масло, дрожжи. Смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Подождите 15 минут, пока дрожжи активизируются. Затем ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи свежие - 18 г, Клюква сушёная - 40 г, Масло грецкого ореха - 2 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г, Орехи грецкие - 40 г, Розмарин свежий - 4 веточка, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л.

Загрузка