Ржаной хлеб с кориандром и орехами

42 рецепта

Ржаной хлеб с кориандром и орехами Ржаной хлеб с кориандром и орехами Влить в ведерко хлебопечки теплую воду. Если масло холодное, порезать на мелкие кубики, а если мягкое, то положить кусочком. Сложить в ведерко. Добавить сухое молоко. Соль и сахар положить в разные концы ведерка. Добавить мёд. Выложить сверху пшеничную и рж... Ингредиенты: сливочное масло - 25 г, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., ржаная мука - 200 г, мука 1 сорт - 300 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко сухое - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - стакана, вода - 300 мл

Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй. В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус. Эту смесь вли... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Вода (горячая, но не кипяток) - 260 мл, Соевый соус (полная ложка) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (полная) - 1 ч. л., Специи (тмин, кориандр, мускатный орех) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная...

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150 гр. ржаной муки и 170 гр. теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставля... Ингредиенты: закваска ржаная - 450 гр., мука ржаная - 450 гр., мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр., соль - 1.5 ч.л., кориандр, мускатный орех - на кончике ножа, вода теплая - 220 мл., кефир - 100 мл.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром Ржаной хлеб с тмином и кориандром Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть. В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут. Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатны... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 30 г, мука - 200 г, ржаная мука - 330 г, солод - 40 г, кипяток - 80 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 21 г, сахар - 2 ст. л., патока - 2 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, вода - 330 мл

Ржаной хлеб "фитнес" Ржаной хлеб "фитнес" Солод залить кипятком (80 мл.), хорошо размешать и накрыть крышкой. Получится густая "каша". Оставить до остывания. Оба вида муки просеять (для насыщения кислородом) в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить соль и кориандр. Свежие дрожжи раство... Ингредиенты: мука грубого помола 230 гр., мука ржаная 330 гр., солод 40 гр., кипяток для солода 80 мл., дрожжи свежие 15 гр., мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., сахар 2 ст.л., кориандр (молотый) 0.5 ч.л., тмин 0.5 ч.л., вода теплая 330 мл., масло растите...

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставля... Ингредиенты: Мука ржаная ц/з. - 400 г, Мука пшеничная в.с. - 100 г, Дрожжи - 1 пакетик (11 г), Мед - 60 г, Вода - 450 мл, Соль - 20 г, Молотый кориандр - 10 г, Молотый мускатный орех - 10 г, Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для формовки)

Ржаной хлеб на красном вине Ржаной хлеб на красном вине Готовим опару: Опару для данного хлебушка можно приготовить двумя способами: холодным или теплым. "Холодная" опара: всё смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12-15 часов. "Тёплая": все смешать и оставить при ком... Ингредиенты: патока - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 150 г, вода - 230 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., имбирь молотый - ч. л., ржаная мука - ...

Хлеб на солоде Хлеб на солоде Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский". Ингредиенты: пшеничной муки - 350 г, ржаной хлеб - 50 г, солод - 2 ст.л., сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л., вода - 310 мл, дрожжи- 1,25 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 2, 2 ст.л., тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Солод залить кипятком, очень хорошо размешать. Накрыть и оставить до теплого состояния. В большой миске просеять и смешать три вида муки. К ним добавить сухие дрожжи, соль и пряности: молотые кориандр и тмин, щепотку мускатного ореха. Хорошо размешать. В те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная высший сорт) - 200 г, Мука цельнозерновая (пшеничная цельнозерновая) - 30 г, Мука ржаная - 330 г, Солод - 40 г, Вода (кипяток для заварки солода) - 80 мл, Мед - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Вода (теплая в те...

Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в хп Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в  хп Все продукты закладываем в ведёрко хлебопечки, и ставим программу РЖАНОЙ ХЛЕБ. Ингредиенты: биокефир 2,5% жирности - 220 мг., вода - 150 мг., масло оливковое 2 ст.ложки., мука пшеничная -350 гр., мука ржаная - 250 гр., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., дрожжи саф-момент 1,5 ч.л., специи -кориандр- 1 ч.л. мускатный орех - щепотка.

Загрузка