Хлеб пшенично ржаной на закваске

448 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске Закваска: У меня была готовая (пшеничная), я её просто кормила ржаной мукой - всего 3 раза. А у кого нет, то готовится она просто, вернее рецептов закваски очень много, я привожу очень простой, но результат все равно отличный! Дрожжи растёрла с мукой и разм... Ингредиенты: для закваски: 105 гр. ржаной муки, вода, 1 гр. свежих дрожжей, для теста: опара: 400 мл. воды, 220 гр. ржаной муки, 120 гр. закваски, 1 ч.л. мёда, 2 гр. дрожжей, тесто: 300 мл. воды, 1 ст.л. соли

Хлеб пшенично-ржаной с тмином Хлеб пшенично-ржаной с тмином Принцип приготовления теста за пять минут тут - www.povarenok.ru/rec ipes/show/13869 Посыпаем мукой стол, руки обмакнуть в муке, выложить 1/2 теста, руками аккуратно сформировать шар, выложить на стол, руками расплющить в пласт толщиной 1,5 см, присыпать тм... Ингредиенты: Вода (теплая) - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 1.5 ст. л., Соль - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (2-го сорта, без горки) - 5,5 стак., Мука ржаная - 1-1,25 стак., Крахмал (крахмальная обмазка)

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Смесь "5 злаков" ТМ "Мистраль" мои самые любимые. На мой взгляд здесь очень хорошо сочетаются между собой все 5 видов круп. Берём закваску, она должна быть активной, заранее подкормленной. Подогреть сыворотку и насыпать в неё хлопья, что... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1сорт) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Сыворотка - 300 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Тыква - 100 г, Сахар (по вкусу) - 20 г, Соль (по вкусу) - 2 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 3 г

Хлеб пшенично-ржаной,с цельнозерновой ржаной мукой. Хлеб пшенично-ржаной,с цельнозерновой ржаной мукой. Хлебушек у меня получился не совсем тот,который я хотела-ниже написала,что произошло,но результат меня не огорчил. И так,приступим: С утра подкормила закваску(уже даже ближе к обеду) и поставила на тёплый камин-что бы быстрее созрела.К вечеру заквасочка уже... Ингредиенты: 350 г.пшеничной муки, 650 г.ржаной цельно зерновой муки, 1,5 ст. закваски ржаной, 1 ст.л. соли, тёплая вода сколько возьмёт тесто

Хлеб пшенично-ржаной "простой"… но та-а-акой вкусный! Хлеб пшенично-ржаной "простой"… но та-а-акой вкусный! 1. По ГОСТу этот хлеб печётся из полнозерновой (обойной) муки. Очень интересный хлеб - простой до невозможности в приготовлении, но непростой по своей сути: по характеристике Людмилы - он ржаной на ВКУС, но пшеничный на УКУС... Подтверждаю - уж точно! Вкус ... Ингредиенты: закваска - (ржаная, на полнозерновой муке) 375 г, соль - 7,5 г, вода - 135 г

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Пшеничный хлеб на ржаной закваске Готовится этот хлеб на ржаной закваске, которая создается за несколько дней до выпекания самого хлеба. Зато такая закваска может жить вечно в вашем холодильнике, при условии ее прикорма и деления. Вы можете выпекать хлеб через день или через два дня - как с... Ингредиенты: Ржаная закваска - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Вода теплая - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Хлеб ржаной на закваске (два вида) Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...

Хлеб на пиве и закваске Хлеб на пиве и закваске 1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. 2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем... Ингредиенты: опара: 250 мл. пива, 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке, 2 ст. пшеничной муки, тесто: 200 мл. воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла

Загрузка