448 рецептов
Хлеб пшенично ржаной на закваске
Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...
Хлеб пшенично-ржаной на закваске Закваска: У меня была готовая (пшеничная), я её просто кормила ржаной мукой - всего 3 раза. А у кого нет, то готовится она просто, вернее рецептов закваски очень много, я привожу очень простой, но результат все равно отличный! Дрожжи растёрла с мукой и разм... Ингредиенты: для закваски: 105 гр. ржаной муки, вода, 1 гр. свежих дрожжей, для теста: опара: 400 мл. воды, 220 гр. ржаной муки, 120 гр. закваски, 1 ч.л. мёда, 2 гр. дрожжей, тесто: 300 мл. воды, 1 ст.л. соли
Хлеб пшенично-ржаной с тмином Принцип приготовления теста за пять минут тут - www.povarenok.ru/rec ipes/show/13869 Посыпаем мукой стол, руки обмакнуть в муке, выложить 1/2 теста, руками аккуратно сформировать шар, выложить на стол, руками расплющить в пласт толщиной 1,5 см, присыпать тм... Ингредиенты: Вода (теплая) - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 1.5 ст. л., Соль - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (2-го сорта, без горки) - 5,5 стак., Мука ржаная - 1-1,25 стак., Крахмал (крахмальная обмазка)
Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г
Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Смесь "5 злаков" ТМ "Мистраль" мои самые любимые. На мой взгляд здесь очень хорошо сочетаются между собой все 5 видов круп. Берём закваску, она должна быть активной, заранее подкормленной. Подогреть сыворотку и насыпать в неё хлопья, что... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1сорт) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Сыворотка - 300 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Тыква - 100 г, Сахар (по вкусу) - 20 г, Соль (по вкусу) - 2 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 3 г
Хлеб пшенично-ржаной,с цельнозерновой ржаной мукой. Хлебушек у меня получился не совсем тот,который я хотела-ниже написала,что произошло,но результат меня не огорчил. И так,приступим: С утра подкормила закваску(уже даже ближе к обеду) и поставила на тёплый камин-что бы быстрее созрела.К вечеру заквасочка уже... Ингредиенты: 350 г.пшеничной муки, 650 г.ржаной цельно зерновой муки, 1,5 ст. закваски ржаной, 1 ст.л. соли, тёплая вода сколько возьмёт тесто
Хлеб пшенично-ржаной "простой"… но та-а-акой вкусный! 1. По ГОСТу этот хлеб печётся из полнозерновой (обойной) муки. Очень интересный хлеб - простой до невозможности в приготовлении, но непростой по своей сути: по характеристике Людмилы - он ржаной на ВКУС, но пшеничный на УКУС... Подтверждаю - уж точно! Вкус ... Ингредиенты: закваска - (ржаная, на полнозерновой муке) 375 г, соль - 7,5 г, вода - 135 г
Пшеничный хлеб на ржаной закваске Готовится этот хлеб на ржаной закваске, которая создается за несколько дней до выпекания самого хлеба. Зато такая закваска может жить вечно в вашем холодильнике, при условии ее прикорма и деления. Вы можете выпекать хлеб через день или через два дня - как с... Ингредиенты: Ржаная закваска - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Вода теплая - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...
Хлеб на пиве и закваске 1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. 2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем... Ингредиенты: опара: 250 мл. пива, 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке, 2 ст. пшеничной муки, тесто: 200 мл. воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла