Пшенично ржаной хлеб с кофе

73 рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с кофе Пшенично-ржаной хлеб с кофе Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне довольна. Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких и сладких бутербродов. Сорт кофе выбирайте ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 260 г, Ржаная мука - 120 г, Дрожжи сухие - 1 ч.л., Кофе - 300 мл, Растительное масло - 2 ст.л., Кориандр - до 2 ч.л., Перец черный или душистый - до 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - до 1 ч.л.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве Пшенично-ржаной хлеб на пиве Для опары смешать полстакана пшеничной муки, полстакана теплой воды и дрожжи. Дрожжей др. Оеткер надо 3,5г, но у меня были Львовские пакет 12 г на 1 кг муки. Их я взяла 2 ч.л. Опара должна подняться шапочкой, надо перемешать и снова дать ей подняться. Удобн... Ингредиенты: Соль - 1-1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная - 1,5 стак.

Пшенично-ржаной хлеб с орехами Пшенично-ржаной хлеб с орехами Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа). Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи. ... Ингредиенты: Понадобится: 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. ржаной муки, 70 гр. молотых грецких орехов, 100 гр. рубленых грецких орехов, 1 ч.л. соли, 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей, 250 мл. молока, 3 ст.л. растительного (в идеале орехового) масла

Ржаной хлеб с кофе и перцем Ржаной хлеб с кофе и перцем С хлебом я несколько дней экспериментировала. Вернее с количеством пшеничной муки. Об этом ниже. Для начала сварим кофе. Скажу сразу с растворимого кофе я готовить не пробовала. Переливаем кофе в миску (не остужать). И добавляем по чуть-чуть, постоянно пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 325 г, Мука ржаная - 150 г, Перец черный - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Кофе натуральный - 2 ч. л., Вода - 325 мл, Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Мак (для посыпки)

Быстрый пшенично-ржаной хлеб Быстрый пшенично-ржаной хлеб Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Кефир - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки. В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе. Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло. Всыпьте соль. Просейте пшенич... Ингредиенты: Вода - 310 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Какао порошок - 2 ст. л., Кофе растворимый - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Сахар - 2 ч. л., Семечки подсолнуха чищенные - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Ржаные оладьи с кленовым сиропом Ржаные оладьи с кленовым сиропом Все необходимые продукты. Со ржаного хлеба срезать корочки. У меня ушло 5 кусочков. Нарезать хлеб небольшими кусочками. Залить горячим молоком, оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинну... Ингредиенты: Хлеб (Ржаной хлеб в тесто) - 200 г, Мука блинная (В тесто) - 100 г, Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто) - 1 шт, Сахар коричневый (В тесто) - 2 ст. л., Масло сливочное (Для жаренья оладьев) - 30 г, Соль (По вкусу) - 1/2 ч. л., Сироп кленовый (Для подачи) - 100...

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если нет ХП, то заводите тесто вручную: в небольшое количество теплой воды (35-40°С) добавить дрожжи, перемешать и убрать в сторонку минут на 10-15. Просеять два вида муки, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Мука ржаная - 275 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар (или жидкий мед) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, 6%) - 1/2 ч. л., Цикорий - 1,5 ст. л., Тмин - 2 ч. л., Вода - 400...420 мл, Масло растит...

Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут В кастрюлю после белого хлеба (с остатками теста) всыпать муку двух сортов, все сухие ингредиенты, мед и добавить жженку (1,5 ст. л. сахара насыпать в чистую сухую сковороду, нагреть до образования темно-коричневой массы (постоянно мешать), начинающей выдел... Ингредиенты: Соль - 1,5 ст. л., Сахар (для жженки) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Мука ржаная (без горки) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (высший сорт,без горки) - 4,5 стак., Крахмал - 0,5 ч. л., Тмин (для посыпки) - 1 ст. л., Крупа манная (для...

Загрузка