Хлеб пшенично кукурузный

583 рецепта

Хлеб пшенично-кукурузный Хлеб пшенично-кукурузный Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке. В опару ввести воду, предназначенную... Ингредиенты: Опара: 100г муки пшеничной, 100г муки кукурузной, 10г сахара, 8-10г живых дрожжей, 140г воды, Тесто: 200г муки пшеничной, 100г муки кукурузной, 150-170г воды, 25г масла растительного, 9г соли, вся опара

Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Вот наши продукты. Упс... масло сливочное забыла. Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Основной хлеб", размер - L (примерно 600-700 грамм), цвет корочки - средний. А вот и наш хлебушек: Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 440 г, Мука кукурузная - 90 г, Мука ржаная - 30 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Кефир (ряженка, простокваша) - 180 мл, Молоко - 200 мл

Хлеб пшенично-кукурузный с тыквенными семечками Хлеб пшенично-кукурузный с тыквенными семечками Сухие дрожжи - 1 1/2 чайн. ложки Пшеничная мука - 400 грамм Кукурузная мука - 100гр Соль - 2 чайн. ложки Сахар - 2 стол. ложки с горкой Сухое молоко - 2 стол. ложки с горкой Тыквенные семечки - 60-70 грамм Масло сливочное - 30-35 грамм Вода - 290 грамм (Реж... Ингредиенты: Сухие дрожжи, пшеничная мука, кукурузная мука, слив.масло, сухое молоко, соль, сахар, очищ. тыквенные семечки, вода.

Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке Очень ароматный и вкусный хлеб особенно хорош просто с яблоками или молоком. Пушистый мякиш, плотная хрустящая корочка-очень понравился! Вымешивала и пекла я хлеб в хлебопечке. 1. Муку просеять дважды. Влить в ведерко смесь воды и сока, добавить масло, саха... Ингредиенты: мука пшеничная — 2,5 ст. (250 мл. ст. ), смесь яблочного сока и воды — 40/60 -300 мл., сахар — 1 ст.л. с горкой, соль — 1 ч.л., масло горчичное — 2 ст. л, дрожжи — 1 ч.л., розмарин сухой — щепотка, укроп и петрушка сушеные — щепотка, вяленая клюква — горсть

Пшенично-кукурузный батон Пшенично-кукурузный батон 50 мл воды+дрожжи+сахар+1ч. л муки пшеничной. (Убрать в тепло до пенистой шапки 2 минуты)= опара (можно с опарой и не парится и добавить дрожжи в муку, но с ней мне кажется тесто лучше) 200 мл. воды + соль + 2 ст. л муки пшеничной + опара соединить и разме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука кукурузная - 100 г, Вода - 250 мл, Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 1 л, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Масло оливковое (для смазывания) - 1 ч. л.

Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб Тостовый  сливочно-пшенично-кукурузный хлеб Сразу оговорюсь, я пекла хлеб в хлебопечке, но количество продуктов соответствует и для ручного замеса. Отличия лишь в порядке закладки продуктов. Если вы захотите замесить хлеб вручную, растворите сначала дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного... Ингредиенты: 350 гр. молока, 50 гр. топленого сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 475 гр. пшеничной муки, 100 гр. мелкой кукурузной крупы, 7 гр. (1 пакетик сухих дрожжей)

Домашний хлеб с кукурузной мукой Домашний хлеб с кукурузной мукой Из этого несложного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить домашний хлеб с кукурузной мукой. Результат вас очень порадует: хлеб долго не черствеет, остается мягким и вкусным. 1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрож... Ингредиенты: Мука пшеничная 550 Грамм, Мука кукурузная 220 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Растительное масло 50 Грамм, Дрожжи 20 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 320 Миллилитров

Пшенично-кукурузный хлеб Пшенично-кукурузный хлеб Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное. Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем е... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 40 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука кукурузная - 200 г, Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Подготовить 2 вида муки, воду, масло и яйцо комнатной температуры, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. В мерный стакан опустить яйцо, доверху залить водой (общий объём жидкости 230 мл). Перелить в ведёрко, прибавить ещё 2 столовые ложки воды. Первой всыпать ... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Дрожжи сухие - 2.5 ч. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Молоко сухое - 3 ст. л., Мука кукурузная - 1 ст., Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Пшенично кукурузный хлеб в духовке Пшенично кукурузный хлеб в духовке В первую очередь необходимо сделать опару для будущего теста. Для этого в миске размять свежие дрожжи, добавить предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муки. Отдельно подогреть чистую питьевую воду до температуры примерно 35 градусов Цельсия и влит... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Сахар - 10 гр, Свежие дрожжи - 10 гр, Вода - 140 мл, Пшеничная мука - 200 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Вода - 160 мл, Растительное масло - 25 мл, Соль - 10 гр, Зелёный лук (по желанию) - 15 гр, Перец чили ...

Загрузка