Хлеб полезный на закваске

197 рецептов

Хлеб оливковый на закваске Хлеб оливковый на закваске Недавно я узнала, как приготовить хлеб оливковый на закваске, самый ароматный, который я когда-либо готовила! Приготовленный по данному рецепту, хлеб получается не только нежным и воздушным, но и достаточно влажным внутри. Более того, хранить такой хлеб мож... Ингредиенты: Манная крупа 25 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Оливковое масло 50 Грамм, Соль 12 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Хлеб на хмелевой закваске Хлеб на хмелевой закваске Первое приготовление хлеба начинается с заготовки хмелевой закваски. Для этого доводим воду до кипения, добавляем хмель и отвариваем в течение 10 минут на самом медленном огне. Процеживаем через сито или марлю, остужаем до 40 градусов, добавляем подсластите... Ингредиенты: Хмель - 40 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно использовать мед) - 10 гр, Мука - 100 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно заменить медом) - 10 гр, Мука - 750 гр, Закваска - 120 гр, Отруби (Можно брать любые по вкусу) - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - 10 гр

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке Рецепт очень вкусного отрубного бездрожжевого хлеба на закваске для мультиварки. Подробный рецепт в видео ниже. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 285 г, Закваска - 220 г, Отруби - 75 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Вода - 160 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб на пшеничной закваске с семечками Хлеб на пшеничной закваске с семечками Сразу оговорюсь — из данного количества ингредиентов получается 2 больших хлеба по 1 кг каждый, примерно. Если вам столько не нужно или ваш тестомес не рассчитан на такие объемы — смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. В данном р ецепте... Ингредиенты: закваска - 30 г, пшеничная мука - 150 г, вода - 200 г, лен семена - 70 г, вода - 210 г, пшеничная мука - 750 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, тыквенные семечки - 60 г, подсолнечные семечки - 60 г, вода - 350 г, соль - 23 г

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Достать закваску из холодильника, добавить 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 3 ч.л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, чуть больше 500 мл воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку, замесить не очень крутое тесто, выложить в форму для выпечки хлеба, хор... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, чуть больше 500 мл воды, 450 г пшеничной муки, 250-300 г ржаной муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда

Хлеб отрубной на закваске Хлеб отрубной на закваске с вечера приготовить закваску растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто. тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,зат... Ингредиенты: 200 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной муке, 330 г пшеничной муки 1-го сорта, 70 г пшеничных отрубей, 5 г зародышей пшеницы(по желанию), 200 г воды, 1 ст.л. растительного масла, 8 г сахара, 8 г соли

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Так выглядит спелая ржаная закваска, мелкопузырчатая и рыхлая. Сначала необходимо сделать опару: смешаем закваску с мукой и водой, хорошенько перемешаем деревянной ложкой, получится такой сгусток теста, накроем его пленкой и оставим для подхода при 25-28 гр... Ингредиенты: Закваска (ржаная, опара) - 200 г, Вода (теплая для опары) - 80 мл, Чай черный (заварка чайная ) - 140 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для обмазки формы)

Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус:

Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Первым делом мы будем готовить ржаную закваску. Это процесс не быстрый, запасаемся терпением и позитивным настроем. На приготовление уйдет 5 дней. День 1. В стеклянной банке смешиваем 30 грамм ржаной муки и 30 грамм воды. Закрываем крышкой и ставим в теплое... Ингредиенты: Ржаная мука - 150 гр, Вода - 150 мл, Вода - 230 мл, Закваска - 80 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Растительное масло - 20 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр

Загрузка