Хлеб немецкий ржаной

66 рецептов

Хлеб немецкий ржаной Хлеб немецкий ржаной Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки. В мою хлебопечку (LG) укладывается так как я перечислила. Режим выставляем для выпечки ржаного хлеба (у меня "Русский повар" 3 часа 40 минут). Цвет корочки - тёмный (по желанию). Получается вот такой хлебушек. ... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Кофе натуральный (растворимый) - 2 ч. л., Отруби - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Мука ржаная - 240 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Какао-порошок - 1,5 ст. л., Тмин - 2 ст. л.

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставля... Ингредиенты: Мука ржаная ц/з. - 400 г, Мука пшеничная в.с. - 100 г, Дрожжи - 1 пакетик (11 г), Мед - 60 г, Вода - 450 мл, Соль - 20 г, Молотый кориандр - 10 г, Молотый мускатный орех - 10 г, Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для формовки)

Немецкий ржаной хлеб на закваске Немецкий ржаной хлеб на закваске Просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем семена тмина соль и сахар и ставим в микроволновку на 15 сек при 900 вт, сухие ингредиенты прогреваются. Достаем смесь из микроволновки, перемешиваем, делаем луночку, и в нее выкладываем спелую ржаную за... Ингредиенты: Закваска (ржаная спелая) - 150 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (2 сорт) - 100 г, Тмин (семена) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (я не клала) - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (теплая) - 175 мл, Кориандр (молотый, для посыпки) - 1 ч. л.

Хлеб "Мюнхенский" Хлеб "Мюнхенский" Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет одноро... Ингредиенты: мед - 1 ч. л., патока - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., кардамон молотый - ч. л., вино красное сухое - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., соль - ч. л., вода - 150 мл, пшеничная мука - 100 г, соль - 1 ч. л.,...

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов. Закваска через 8 часов. Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, ... Ингредиенты: соль - 1 ч. л., вода - 350 мл, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 170 г, пшеничные отруби - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., фенхель семена молотые - ч. л., кориандр молотый - ч. л., дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 50 г, ржаная мука - 40 г, ржаная закваска - ...

Немецкий зерновой хлеб Немецкий зерновой хлеб Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое. М... Ингредиенты: Зерно (рожь) - 150 г, Семечки ( подсолнечника) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Пиво темное (можно и светлое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 10 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л.

Деревенский хлеб типа Шварцвальд - Landbrot Schwarzwaelder Art Деревенский хлеб типа Шварцвальд - Landbrot Schwarzwaelder Art Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление. Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке. Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4. По истечении времени выт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 850 г, Мука ржаная - 150 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Вода - 750 мл, Соль - 25 г

хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) 1. Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. 2. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов.Лучше использовать темное пиво, у меня было светл... Ингредиенты: 150 гр. ржаного зерна, 250 гр. пива, 50 гр. семян подсолнечника, 100 гр. ржаной муки., 100 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей., 10 гр. соли., 1 столовая ложка меда, 200 гр. ржаной закваски 100% влажности

Загрузка