Немецкий ржаной хлеб на закваске

17 рецептов

Немецкий ржаной хлеб на закваске Немецкий ржаной хлеб на закваске Просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем семена тмина соль и сахар и ставим в микроволновку на 15 сек при 900 вт, сухие ингредиенты прогреваются. Достаем смесь из микроволновки, перемешиваем, делаем луночку, и в нее выкладываем спелую ржаную за... Ингредиенты: Закваска (ржаная спелая) - 150 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (2 сорт) - 100 г, Тмин (семена) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (я не клала) - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (теплая) - 175 мл, Кориандр (молотый, для посыпки) - 1 ч. л.

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов. Закваска через 8 часов. Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, ... Ингредиенты: соль - 1 ч. л., вода - 350 мл, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 170 г, пшеничные отруби - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., фенхель семена молотые - ч. л., кориандр молотый - ч. л., дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 50 г, ржаная мука - 40 г, ржаная закваска - ...

Немецкий зерновой хлеб Немецкий зерновой хлеб Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое. М... Ингредиенты: Зерно (рожь) - 150 г, Семечки ( подсолнечника) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Пиво темное (можно и светлое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 10 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л.

Закваска для ржаного хлеба Закваска для ржаного хлеба Первый день. 25 г муки и 25 мл теплой воды (25-30*С, не выше 40*С) смешать в баночке. Получится довольно густая кашица. Накрыть пленкой с дырочками или положить сверху крышку (не закрывать плотно). Оставить на столе на 24 часа. Второй день. Смесь в баночке... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная (тип 1150) - 175 г

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Шварцброт - немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" Шварцброт -  немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" 1. Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку. Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) . Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо за... Ингредиенты: закваска нэнси сильверстоун, 1 горсть изюма (или винограда), 1 ч.л. сахарного песка, 2 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. ржаной обдирной муки, 0,5 ст. теплой воды, кроме того стеклянная банка 1,5 л, для теста: 350 гр. пшеничной муки, 150 гр. обдирной ржаной, 25...

Хлеб "Мюнхенский" Хлеб "Мюнхенский" Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет одноро... Ингредиенты: мед - 1 ч. л., патока - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., кардамон молотый - ч. л., вино красное сухое - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., соль - ч. л., вода - 150 мл, пшеничная мука - 100 г, соль - 1 ч. л.,...

хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) 1. Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. 2. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов.Лучше использовать темное пиво, у меня было светл... Ингредиенты: 150 гр. ржаного зерна, 250 гр. пива, 50 гр. семян подсолнечника, 100 гр. ржаной муки., 100 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей., 10 гр. соли., 1 столовая ложка меда, 200 гр. ржаной закваски 100% влажности

Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только... Хлеб с дымком... а также с опарой, закваской и ветчиной. для мужчин... и не только... 1. Итак... начинаем заранее... и очень заранее: за 4 дня до выпечки хлеба, если закваску заведёте сами. По автору - воду и муку смешать и оставить на 24 часа, без крышки; - перемешать и накрыть - оставить на 24 часа; - повторить ещё 2 раза. На третий раз на... Ингредиенты: для закваски ржаной: если по рецепту, то, вода - 1/2 л, для пшеничной опары: вода - 1/2 л, дрожжи свежие прессованные - 10 г, время - за сутки до выпечки хлеба!, для теста: выход - 2 булки по 700 г!, пшеничная опара - 800 г, ржаная закваска - 400 г, мука пш...

Загрузка