Ржаной хлеб памперникель

9 рецептов

Ржаной хлеб "памперникель" Ржаной хлеб "памперникель" Установить мешалку для ржаного хлеба. Уложить продукты согласно инструкции к хлебопечке.Режим "Основной".Размер "L",корочку не устанавливать. После того как тесто поднимется,можно смазать верхушку молоком и посыпать кунжутом или семечками. Ингредиенты: дрожжи быстр. 2 ч.л., мука пш. 375 гр., ржаная мука 130 гр., молоко сух. 1,5 ст.л., сахар коричн. 1 ст.л., соль 1,5 ч.л., какао 1 ч.л., кофе раств. 1 ч.л., вода 300 мл., уксус яблочный 5% 2 ст.л., масло сл. 30 гр. ( 2 ст.л. )

Ржаной хлеб-памперникель от zarina Ржаной хлеб-памперникель от zarina Все продукты заложить в хлебопечку в том порядке, как они перечисляются (кроме семечек). Масло порезать перед закладкой на маленькие кусочки. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы формы.к Дрожжи положить в центр в углубление, недостающее до воды.... Ингредиенты: 300 мл. воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сливочного масла, 1 столовая ложка коричневого сахара или меда, 300 гр. пшеничной муки, 150 гр. ржаной муки, 1,5 ст.л. сухого молока, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. порошка какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 чайние лож...

Хлеб Памперникель Хлеб Памперникель Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке. Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: 50 мин. Общее время: 4 часа Размер: S(маленький) Корочка: M (средняя) В процессе замеса обязат... Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Какао-порошок - 30 г, Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 1 ч. л., Кофе растворимый - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Зира (кумин) - 1-1/2 ч. л., Пиво темное - 6 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Вода -...

Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут В кастрюлю после белого хлеба (с остатками теста) всыпать муку двух сортов, все сухие ингредиенты, мед и добавить жженку (1,5 ст. л. сахара насыпать в чистую сухую сковороду, нагреть до образования темно-коричневой массы (постоянно мешать), начинающей выдел... Ингредиенты: Соль - 1,5 ст. л., Сахар (для жженки) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Мука ржаная (без горки) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (высший сорт,без горки) - 4,5 стак., Крахмал - 0,5 ч. л., Тмин (для посыпки) - 1 ст. л., Крупа манная (для...

Памперникель для духовки Памперникель для духовки Прежде всего смешиваем какао с 50 мл. теплой воды и нагреваем на водяной бане. Мед смешиваем с коричневым сахаром и нагреваем на водяной бане до растворения сахара. В миске смешиваем оба вида муки, соль, кофе (желательно использовать натуральный кофе очень... Ингредиенты: Какао-порошок ( или горький шоколад ) - 30 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Мука ржаная (обдирная) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль (по вкусу) - 2/3 ч. л., Пиво темное ( теплое ) - 3,5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед (темный) - 1 ст. л., Сахар ...

Датский чёрный хлеб "памперникель" Датский чёрный хлеб "памперникель" Интересный, необычный богатый на вкус чёрный датский хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить просеянную муку, дрожжи, соль, просеянное какао, кофе и семена тмина, всё перемешать. В тёплой воде развести мальтекс (экстракт солода) или мелассу, влить в... Ингредиенты: 240 гр. хлебная мука пшеничная, 100 гр. ржаная мука, 90 гр. цельнозерновая мука, 8 гр. дрожжи сухие, 1,5 ч.л. соль, 3 ст.л. какао не сладкое, 1 ч.л. молотый натуральный кофе, 1 ст.л. тмин, 270 мл. вода, 1,5-2 ст.л. растительное масло, 3 ст.л. мальтекс или м...

Памперникель Памперникель Какао развести 1,5 ст л кипятка. Просеять оба вида муки, соль, дрожжи, кофе в миску. Добавить тмин. Влить пиво, какао, мед и масло. Замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час – полтора, до ... Ингредиенты: 30 гр. какао-порошка, 5 гр. сухих дрожжей, 100 гр. ржаной муки, 200 гр. пшеничной муки, 0,5 чл соли, 0,5 чл растворимого кофе, 0,5 чл тмина, 200 мл. темного пива, 1 ст. л растительного масла, 1 ст. л меда (лучше темного), кукурузная мука для обсыпки

Хлеб "Памперникель" Хлеб "Памперникель" Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку. Я обычно пеку среднюю. Итак, для хлебушка нам понадобится: Дрожжи сухие — 2 ч. л./12 г Какао-порошок — 30 г/40 г Мука ржаная — 100 г/130 г Мука пшеничная — 200 г/260 г Соль — 1 ч. л./1,5 ч.л. Кофе растворимый — 0... Ингредиенты: дрожжи, какао, мука, кофе, тмин, мед, вода, соль, сахара, пиво, специи, масло

Памперникель Памперникель Поставить миску на водяную баню, влить 1,5 ст. л. воды, всыпать какао-порошок, перемешать и отставить в сторону. Горкой просеять в миску муку, дрожжи, соль и кофе. Добавить сахар и тмин. Сделать в горке углубление, влить в него пиво. Добавить какао, 5 ст. л... Ингредиенты: ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 200 г, сухие дрожжи - 7 г, какао-порошок - 30 г, растворимый кофе - 0,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л., тмин - 0,5 ст. л., темное пиво - 4 ст. л., темный мед - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., кукурузная мука для обсып...