Пшеничный хлеб на хмелевой закваске

9 рецептов

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Достать закваску из холодильника, добавить 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 3 ч.л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, чуть больше 500 мл воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку, замесить не очень крутое тесто, выложить в форму для выпечки хлеба, хор... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, чуть больше 500 мл воды, 450 г пшеничной муки, 250-300 г ржаной муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда

Каравай на хмелевой закваске Каравай на хмелевой закваске Муку в/с просеять, добавить цельнозерновую и ржаную муку. Добавить воду, соль. Хмелевой закваски - домашних дрожжей, понадобится 50 г или 2-3 ложки. Замесить тесто. Получается не слишком крутое, но и не жидкое тесто. Работать с тестом как обычно: 10-15 мину... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 50 г, вода - 300 мл, дрожжи домашние - 50 г, соль - 1 ч. л.

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмётков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дро... Ингредиенты: для закваски: шишки хмеля - 1 ст., вода - 2 ст., мёд - 1 ст.л., мука пшеничная (в германии 505 или 1050), для опары: хмелевая закваска - 1 ст., мука, вода, для теста (хлеб): картофель отварной (пюре) - 230-250 г, картофельный отвар - 200 мл., соль - 1,5 ст....

Хмельной хлеб Хмельной хлеб Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ... Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами Оливковый хлеб с маслинами и каперсами В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины. Всыпать оба вида муки, Сверху выложить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "... Ингредиенты: 300 мл теплой воды, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г каперсов, 110 г маслин, 450 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 300 г опары, Дополнительно: оливковое масло, 2-3 ломтика помидора, 0,5 ч.л. крупной морской соли

Любимый хлеб на закваске Любимый хлеб на закваске ВЫПЕЧКА ХЛЕБА: Достаем закваску ( рецепт закваски я напишу ниже) из холодильника ( я делаю это с утра), поставим в теплое место и ждем, когда она заработает. Затем добавляем 2 чайных ложки ржаной муки, 4 чайных ложки пшеничной муки, пару столовых ложек воды... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Мука ржаная (до консистенции густой сметаны), Хмель (шишки хмеля) - 0,5 стак., Закваска - 6 ст. л., Сыворотка - 400 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 145 г

Хлебушек солнечный - на закваске Хлебушек солнечный - на закваске 1. Меня туточки совесть "догрызает": скоро и косточек не останется! написал мне один наш кулинарчик в личку, мол-де, по моему рецепту пекла хлеб на закваске - и НИЧЕГО не вышло... в чём дело? Я уж всё и так и сяк обдумываю, в чём дело, но кроме то... Ингредиенты: активированная закваска (у меня хмелевая) 1 ст. : понадобится для активации 2 ст.л. муки с горкой, живой кефир, для опары: мука пшеничная с высоким содержанием глютена, картофель отварной с отваром, яблоко небольшое, апельсиновый сок 3-4 ст.л, мёд 1 ст.л., ...

Сладкий хлеб из булочек с черносливом Сладкий хлеб из булочек с черносливом Опару приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 60/, взвесить нужное количество (в оставшуюся часть опары влить немного воды, добавить муки, перемешать и убрать в холодильник для следующего замеса). К опаре добавить 125 мл воды, 120 г... Ингредиенты: Опара - 150 г, Вода - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Отруби - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин (по вкусу), Чернослив - 150 г, Сироп мятный - 1 ст. л.