Гречневый хлеб на закваске

20 рецептов

Гречневый хлеб на закваске Гречневый хлеб на закваске Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой выложите закваску и вымесите плотное, тугое тесто. Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа. Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите ... Ингредиенты: 250 г пшеничной муки 1-го сорта, 100 гречневой муки, 60 г ржаной обдирной муки, 180 г воды, 50 г молока, 10 г соли

Гречневый хлеб на закваске Гречневый хлеб на закваске просеять муку добавить воду,соль.сахар,перемешать отвесить закваску Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подо... Ингредиенты: 250 г воды, 180 г пшеничной муки в/с, 180 г ржаной муки, 100 г гречневой муки, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара

Гречневый хлеб без дрожжей Гречневый хлеб без дрожжей Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный. 1. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (н... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Закваска 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Специи По вкусу (семечки, кунжут, солод и т.д.)

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...

Гречишный хлеб с изюмом и орехами, на яблочной закваске Гречишный хлеб с изюмом и орехами, на яблочной закваске 1. Для приготовления закваски: Мелко нарезать яблоки и залить их водой так, чтобы она их только покрывала, оставляем на неделю при комнатной температуре. Сливаем забродивший сок, яблоки выбрасываем. Домешиваем в сок муки до консистенции теста на оладьи – ос... Ингредиенты: яблочная закваска 200 гр, мука гречневая 50 гр., мука ржаная 30 гр., мука пшеничная 300 гр., вода кипячёная теплая 250 мл., изюм тёмный 50 гр., орехи грецкие 30 гр., соль 1 ч.л.

Хлеб из Триоры Хлеб из Триоры Особый дух этому хлебу придает добавление гречневой муки. Сейчас это не дефицит, но можно и смолоть муку из гречки самому с помощью кофемолки или мельницы. Замешиваем тесто из белой и гречневой муки, закваски, воды и соли. Оставляем на ночь. У меня получило... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Вода - 450 г, Закваска - 80 г, Дрожжи (свежих или 2-3 г. сухих) - 12 г, Отруби - 50 г

Хлебушек на квасной закваске Хлебушек на квасной закваске Замесить опару. Закваску я перетерла через сито Смесь кваса и закваски чуть подогреть, всыпать дрожжи и сахар, хорошо размешать и всыпать гречневую муку. Дать подойти, примерно час. Когда опара поднялась, я обратила внимание, что структура ее очень рыхлая,... Ингредиенты: квас - 200 мл., закваска, густая ее часть -250 мл., быстродействующие дрожжи - 1ч.л, сахар 1 ч.л, соль1 ч.л, гречневая мука 125 гр, пшеничная мука 250 гр, семя подсолнечника 1 ст.л, геркулесовые хлопья 1 ст.л, масло раст 2 ст.л

Домашний хлеб для kitchenaid Домашний хлеб для kitchenaid 1. Гречневую муку измельчаем в кофемолке. 2. В чашу миксера кладем последовательно воду, гречневую муку, закваску, соль, масло, пшеничную муку. 3. На миксере устанавливаем насадку лопатку и включаем сначала вторую скорость, когда масса станет однообразной... Ингредиенты: 400 гр. муки высшего сорта, 400 гр. воды, 340 гр. закваски, 100 гр. гречневой крупы, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли

Хлеб с активированным углем Хлеб с активированным углем Тесто: пшеничную муку просеять,добавить ржаную и гречневую муку, соль, сахар, тмин, ржаную закваску для хлеба, дрожжи. Всё это в данной последовательности добавить в чашу хлебопечки где уже налита вода, разведенная с молотым активированным углем и добавлено... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Гречневая мука - 50 гр, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 280 мл, Растительное масло - 50 мл, Уголь (30 штук таблеток) - 10 гр, Тмин - 5 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Закваска - 15 гр

Хлеб на натуральной закваске Хлеб на натуральной закваске Во всю закваску наливаю кипяченую воду комнатной температуры. Размешиваю, чтобы масса стала однородной. Половину смеси отправляю в емкость для замеса теста, а в остальную часть добавляю ржаную муку (на фото консистенция новой закваски) и ставлю часа на 4 «п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 12 столовых ложек, Ржаная закваска - 1 стакан, Ржаная мука - 4 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Тмин - 1 чайная ложка, Вода - 1 стакан, Очищенные семена тыквы - 3 столов...

Загрузка