Хлеб на ряженке в духовке

44 рецепта

Хлеб на ряженке в духовке Хлеб на ряженке в духовке В этом рецепте нет яиц, только ряженка, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Дрожжи используются сухие, но вы можете использовать любые. Хлеб запекается в любой форме, а данный рецепт подходит даже для мультиварки. Только там вы должны выбрать ре... Ингредиенты: Сухие дрожжи 5 Грамм, Ряженка 350 Грамм, Растительное масло 40 Грамм, Мука 500-600 Грамм, Соль 5 Грамм, Сахар 20 Грамм

Хлеб на ряженке Хлеб на ряженке Перед вами рецепт приготовления хлеба на ряженке. Получится очень ароматная и вкусная выпечка, и не надо теперь постоянно бегать вокруг духовки, стараясь поддерживать нужную температуру или проводить всякие хитроумные манипуляции с тестом, чтобы оно подняло... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная 200 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Ряженка 200 Миллилитров, Вода 50 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Селянский хлеб на ряженке с семечками Селянский хлеб на ряженке с семечками Вот наши продукты. А это мука цельнозерновая, которую я использовала. Заложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку старт. Если нет хлебопечки: смешать с просеянной мукой соль,... Ингредиенты: Ряженка - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая - 250 г, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Все очень просто. Смешала с просеяной мукой соль,дрожжи.В ряженку добавила меда,перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто.Добавила семечки и вымесила тесто. Тесто не должно быть крутым.Оно будет мягким,слегка липнущее к рукам. Оставила его подходить... Ингредиенты: 350гр ряженки, 250гр мука в\с, 250гр мука цельнозерновая, 1.5 ч.л дрожжей сухих, 1 ст.л меда, 2 ч.л соли, 50гр семян подсолнуха(очищенных)

Хлеб на ряженке Хлеб на ряженке Замешивать тесто для хлеба на ряженке можно как в хлебопечи или комбайне, так и вручную. И в том, и в том случае вам необходимо месить тесто в первый раз в течение 10 минут, затем дать ему отдых на 25 минут. После этого необходимо еще раз замесить тесто (14... Ингредиенты: 1 стакан ряженки, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Зерновой пшенично-ржаной хлеб Зерновой пшенично-ржаной хлеб В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить. В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...) Просеять пшеничную муку. Замесит... Ингредиенты: вода - 60 мл, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 12 г, семечки смесь - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., ряженка - 250 мл

Хлеб с сыром Хлеб с сыром Для приготовления ряженки топленое молоко разогреваем до температуры 22-24 градуса. Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральная ряженка" от Орсика. Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут. Для приготовления ряженки я использовала йо... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Ряженка - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Сыр голландский - 120 г

Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб Дрожжи растоворяем в теплой воде вместе с сахаром. Ждем, когда появится шапочка. В миске, где будем замешивать тесто, смешиваем ряженку, яйцо куриное, соль. Добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем вначале 2 стакана просеянной муки, вымеши... Ингредиенты: Вода (теплая) - 100 мл, Дрожжи (с небольшим верхом) - 1 ч. л., Ряженка - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Яйцо перепелиное - 1 шт, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Лепешки на ряженке Лепешки на ряженке Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, ... Ингредиенты: Ряженка 1 Стакан, Мука пшеничная 2 Стакана (можно смесь с цельнозерновой ), Яйцо 2-3 Штук, Соль 0.5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 0.5 Чайных ложки, Крахмал 2 Ст. ложки, Сливочное масло 1 Чайная ложка

Хлеб "По сусекам" Хлеб "По сусекам" Можно делать замену: одну муку заменить на другую и так же поступить с кисломолочными продуктами, уменьшать или увеличить количество. Но!!! Обязательно следите за соотношением жидких и сухих составляющих, 320 мл на 540 г. Подготовим все наши ингредиенты. Жи... Ингредиенты: Вода - 160 мл, Простокваша ( можно заменить кефиром) - 90 мл, Ряженка - 70 мл, Йогурт (густой) - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль - 1.6 ч. л., Мед (можно засахарившейся) - 1 ст. л., Мука ржаная - 120 г, Крупа манная - 120 г, Мука цельнозерновая...

Загрузка