Тостовый хлеб на закваске

5 рецептов

Тостовый хлеб на закваске Тостовый хлеб на закваске Соедините продукты для опары и замесите мягкое тесто. Прикройте (не герметично) и оставьте при комнатной температуры для брожения на 4-8 часов (в зависимости от температуры). Опара должна увеличиться минимум в 2 раза. Желательно не оставлять опару больше 8 ... Ингредиенты: Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 30 г, Сахар - 20 г, Соль - 12 г, Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб Тостовый пшенично-кукурузный хлеб Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всег... Ингредиенты: Закваска 160 Грамм, Кукурузная мука 50 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки, Сушеная зелень петрушки 1 Чайная ложка, Моло...

Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого в чистой чаше смешать 45 грамм пшеничной муки, 5 грамм цельнозерновой муки, 50 мл воды... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Закваска пшеничная - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл, Масло сливочное - 15 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 335 г, Мука цельнозерновая - 5 г, Сахар - 10 г, Соль - 7 г

Пшенично-овсяный хлеб для тостов Пшенично-овсяный хлеб для тостов Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку. Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мука 1 сорта) - 320 г, Хлопья овсяные - 120 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло горчичное - 2 ст. л., Кефир (Можно использовать простоквашу) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (Для смазки формы)

Тост с салатом из тунца Тост с салатом из тунца Первым делом нам необходим йогурт. Принципиально можно взять любой покупной натуральный йогурт или сметану, но согласитесь, со свежим домашним йогуртом будет полезнее и вкуснее? Так что используем закваску Орсик. Готовить можно разными способами - главное т... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Orsik для йогурта) - 1 шт, Тунец (консервированный) - 1 бан., Горчица (регулировать по вкусу) - 2 ч. л., Йогурт (примерно, смотреть по консистенции) - 1,5 ст. л., Хлеб - 4 ломт., Листья салата|Салат - по вкусу