5 рецептов
Тостовый хлеб на закваске
Тостовый хлеб на закваске Соедините продукты для опары и замесите мягкое тесто. Прикройте (не герметично) и оставьте при комнатной температуры для брожения на 4-8 часов (в зависимости от температуры). Опара должна увеличиться минимум в 2 раза. Желательно не оставлять опару больше 8 ... Ингредиенты: Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 30 г, Сахар - 20 г, Соль - 12 г, Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всег... Ингредиенты: Закваска 160 Грамм, Кукурузная мука 50 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки, Сушеная зелень петрушки 1 Чайная ложка, Моло...
Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого в чистой чаше смешать 45 грамм пшеничной муки, 5 грамм цельнозерновой муки, 50 мл воды... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Закваска пшеничная - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 мл, Масло сливочное - 15 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 335 г, Мука цельнозерновая - 5 г, Сахар - 10 г, Соль - 7 г
Пшенично-овсяный хлеб для тостов Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку. Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мука 1 сорта) - 320 г, Хлопья овсяные - 120 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло горчичное - 2 ст. л., Кефир (Можно использовать простоквашу) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (Для смазки формы)
Тост с салатом из тунца Первым делом нам необходим йогурт. Принципиально можно взять любой покупной натуральный йогурт или сметану, но согласитесь, со свежим домашним йогуртом будет полезнее и вкуснее? Так что используем закваску Орсик. Готовить можно разными способами - главное т... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Orsik для йогурта) - 1 шт, Тунец (консервированный) - 1 бан., Горчица (регулировать по вкусу) - 2 ч. л., Йогурт (примерно, смотреть по консистенции) - 1,5 ст. л., Хлеб - 4 ломт., Листья салата|Салат - по вкусу