Хлеб из отрубей на закваске

105 рецептов

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло. Утром муку смешать с солью, сахаром (медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для с... Ингредиенты: мука пшеничная - 0,5 кг., отруби пшеничные - 1 ст., соль - 1 ч.л., сахар или мед - 1 ст.л., закваска - примерно 1 ст., вода.

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких! 1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод. 2. В х... Ингредиенты: Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Солод 26 Грамм, Мед 11 Грамм, Масло растительное 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

хлеба с отрубями в духовке  хлеба с отрубями в духовке Обязательно узнайте о том, как приготовить рецепт хлеба с отрубями в духовке. Не бойтесь, создание такой выпечки не наука, а просто практика. Вы удивитесь, насколько это легко. Этот вариант безумно вкусный, хрустящий и пикантный. Дополнительные приправы уда... Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5-2 Стакана, Ржаные отруби 100 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Тмин 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Семена льна 2-3 Ст. ложек, Закваска на хмеле 3 Ст. ложки, Мёд 1 Ст. ложка, Вода тёплая 150 Миллилитров

Хлеб из отрубей на закваске Хлеб из отрубей на закваске Масло льняное 1ч.л. вода 170 гр закваска170 гр отруби 40гр. мука 360гр (второй сорт) соль 1ч.л. сахар 1ч.л Ставим режим "тесто" на полный цикл. Даём постоять 4-6часов. и включаем режим выпечка Ингредиенты: слепила

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске Отмеряем воду (количество воды может варьироваться в зависимости от влажности муки, чем суше мука - тем больше воды требуется) - примерно 200 мл. Я воду немного подогреваю в микроволновке. Добавляю в воду мед и солод - размешиваю. В чашу от хлебопечки налив... Ингредиенты: ржаная мука - 250 г, ржаные отруби - 50 г, закваска вечная - 264 г, вода - 200 г, мед - 11 г, солод - 26 г, соль - 1 ч. л., масло растительное - 10 г

Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске) Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске) Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло, замесить не очень крутое тесто, Выложить тесто в форму для вып... Ингредиенты: 100-120 г закваски, 0,5 л + 2 ст.л. воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. ржаных отрубей, 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда, 1-2 ст.л. сушеного базилика

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 - 16 часов. У меня по времени получается так: с вечера ставл... Ингредиенты: Закваска - 60 г, Вода - 225 г, Мука ржаная - 225 г, Опара (Вся) - 510 г, Мука ржаная - 195 г, Мука цельнозерновая - 300 г, Отруби (пшеничные и овсяные пополам) - 4 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Вода - 345 г, Соевый соус - 40 г, Соль - 8 г,...

Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не пересчитать! И дрожжевой, и на закваске.Первый, конечно, случается чаще. С ним возни меньше. Закв... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Дрожжи сухие - 3 г, Мед - 1 ст.л., Вода теплая - 200 мл, Вода комнатной температуры - 110 мл, Мед - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Оливковое масло - 3-4 ст.л., Мука пшеничная - 190-200 г, Отруби - 3-4 ст.л.

Хлеб ржаной на домашней закваске Хлеб ржаной на домашней закваске В кипящей воде заварить солод ферментированный и неферментированный. Перемешать и дать постоять 5 мин. Далее добавить теплую воду, таким образом, чтобы температура смеси снизилась примерно до 40 градусов. Добавить мед, сахар, соль и закваску. Отдельно в емк... Ингредиенты: закваска домашняя 250 мл. на изюме, 100 гр. кипящей воды, 250 гр. теплой воды, 2 ст.л. солода ферментированного (например, колобок ), 1 ст.л. солода неферментированного, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. меда, 5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 150 гр. ржаной обдир...

Загрузка