Хлеб карельский заварной альбинос

2 рецепта

Хлеб карельский заварной (альбинос) Хлеб карельский заварной (альбинос) В оригинальном рецепте был солод и патока, за неимением оных слегка видоизменила рецепт, ну и получился у меня не классический темненьки хлебушек, а альбинос...:-) А дело было так: Муку ржаную отмерила и просеяла, заварила 70 мл.крутого кипятка, укутала и о... Ингредиенты: мука пшеничная 350 гр., мука ржаная 100 гр., кориандр, анис (молотые) 2 ст.л., соль 1 ч.л., сахар-песок 1 ст.л., мёд 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., изюм 2 ст.л., вода 225 мл.

Хлеб карельский заварной (не альбинос) Хлеб карельский заварной (не альбинос) Ржаную муку просеять и заварить в 100мл. кипятка, дать постоять 30мин. Муку пшеничную просеяла смешала с дрожжами и пряностями. Оставшуюся воду нагреть до 40гр., растворить в ней сахар, соль,квасное сусло, растительное масло и мед и соединила с мукой и дрож... Ингредиенты: мука пшеничная -350 г, мука ржаная -100 г, анис+кориандр молотые- 1 ст.л, соль- 1 ч.л., сахар коричневый 1 ст.л, мед темный- 2 ст.л., дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2 ч.л., изюм 3 ст.л., вода примерно-225мл., концентрат квасного сусла - 2 ст.л, растит...