Хлеб карельский

22 рецепта

Хлеб Карельский Хлеб Карельский Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах).... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Мед - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Изюм - 2 ст. л.

Хлеб карельский заварной (не альбинос) Хлеб карельский заварной (не альбинос) Ржаную муку просеять и заварить в 100мл. кипятка, дать постоять 30мин. Муку пшеничную просеяла смешала с дрожжами и пряностями. Оставшуюся воду нагреть до 40гр., растворить в ней сахар, соль,квасное сусло, растительное масло и мед и соединила с мукой и дрож... Ингредиенты: мука пшеничная -350 г, мука ржаная -100 г, анис+кориандр молотые- 1 ст.л, соль- 1 ч.л., сахар коричневый 1 ст.л, мед темный- 2 ст.л., дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2 ч.л., изюм 3 ст.л., вода примерно-225мл., концентрат квасного сусла - 2 ст.л, растит...

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Самый быстрый вкусный и простой хлеб Самый быстрый вкусный и простой хлеб Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую м... Ингредиенты: 350 мл воды, 70 г овсяных хлопьев (желательно такие, которые требуют варки), 1,5 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 чайных ложки жидкого солода, Горсть темного изюма (промытого и обсушенного) - факультативно, 300 г пшеничной муки

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной) КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной) Обратите внимание на количество дрожжей - ни в коем случае дозу не увеличивать. Я вообще не сторонница 2 ст.л. дрожжей на 250 г муки, а тут по ГОСТу - прямо бальзам на душу! Итак, вначале займёмся ЗАВАРКОЙ. Берём ржаную муку... вот такая у меня. Приправы г... Ингредиенты: Мука ржаная (для заварки) - 100 г, Солод (для заварки) - 50 г, Приправа (для заварки - Анис+тмин+кориандр) - 7-8 г, Вода (для заварки) - 300 г, Чай черный (сухой, для опары - вся), Вода (для опары) - 250 г, Соль (для теста) - 15 г, Сахар (для теста) - 50 г,...

Хлеб ржано-пшеничный заварной Хлеб ржано-пшеничный заварной Заварка. Смешать в миске сухие компоненты заварки. Влить тёплую воду, размешать. Влить кипяток, размешать. Накрыть миску крышкой и поставить в духовку при 60-65 град Ц. Держать заварку в духовке два часа. Опара. Дать заварке остыть и добавить в неё закваску... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тесто заварное (вся заварка), Закваска (ржаная) - 60 г, Мука ржаная - 60 г, Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Патока (сахарный сироп) - 1 ст. л., Соль (9 г) - 1 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Мука пшени...

Хлеб карельский заварной (альбинос) Хлеб карельский заварной (альбинос) В оригинальном рецепте был солод и патока, за неимением оных слегка видоизменила рецепт, ну и получился у меня не классический темненьки хлебушек, а альбинос...:-) А дело было так: Муку ржаную отмерила и просеяла, заварила 70 мл.крутого кипятка, укутала и о... Ингредиенты: мука пшеничная 350 гр., мука ржаная 100 гр., кориандр, анис (молотые) 2 ст.л., соль 1 ч.л., сахар-песок 1 ст.л., мёд 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., изюм 2 ст.л., вода 225 мл.

Карельский хлеб в хлебопечке Карельский хлеб в хлебопечке Сначала делаем заварку: Растолченые пряности, муку и воду помешивая нагревать до температуры 65С и оставить осахариваться в теплом месте на 1,5 - 2 часа при 63-65С. Для этого подходит термос с широким горлом. По истечении 2 часов влить в заварку воду, предн... Ингредиенты: заварка: 50 гр. сеяной ржаной муки (у меня обдирная), 25 гр. ржаного ферментированного солода, 4 гр. тмина, аниса или кориандра, 150 гр. воды, опара: вся осахаренная заварка, 125 гр. холодной воды, тесто: 7,5 гр. соли, 24 гр. сахара, 40 гр. патоки, 25 гр. и...

Карельский хлеб Карельский хлеб 1. Итак, вначале займёмся ЗАВАРКОЙ. Берём ржаную муку... вот такая у меня. 2. Приправы грубо истолчём. 3. Всё взвешиваем, смешиваем и 4. ... 5. помешивая, подогреваем до 65-70°Ц. 6. Ковшик накрываем фольгой. 7. Ставим в духовку на 2 ч. при температуре 70°Ц.... Ингредиенты: для заварки: ржаная мука - 100 гр., солод - 50 гр., анис, тмин, кориандр - всего 7-8 гр., вода - 300 гр., для опары: мука пшеничная - 400 гр., заварка - вся, вода холодная - 250 гр., для теста: пшеничная мука - 450 гр., соль - 15 гр., сахар - 50 гр., патока...

Загрузка