Карельский хлеб в хлебопечке

4 рецепта

Карельский хлеб в хлебопечке Карельский хлеб в хлебопечке Сначала делаем заварку: Растолченые пряности, муку и воду помешивая нагревать до температуры 65С и оставить осахариваться в теплом месте на 1,5 - 2 часа при 63-65С. Для этого подходит термос с широким горлом. По истечении 2 часов влить в заварку воду, предн... Ингредиенты: заварка: 50 гр. сеяной ржаной муки (у меня обдирная), 25 гр. ржаного ферментированного солода, 4 гр. тмина, аниса или кориандра, 150 гр. воды, опара: вся осахаренная заварка, 125 гр. холодной воды, тесто: 7,5 гр. соли, 24 гр. сахара, 40 гр. патоки, 25 гр. и...

Самый быстрый вкусный и простой хлеб Самый быстрый вкусный и простой хлеб Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую м... Ингредиенты: 350 мл воды, 70 г овсяных хлопьев (желательно такие, которые требуют варки), 1,5 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 чайных ложки жидкого солода, Горсть темного изюма (промытого и обсушенного) - факультативно, 300 г пшеничной муки

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Хлеб Карельский Хлеб Карельский Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах).... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Мед - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Изюм - 2 ст. л.