Хлеб из трех видов муки на кефире

6 рецептов

Хлеб из трех видов муки на кефире Хлеб из трех видов муки на кефире  Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, смешанным с водой, так он получается более мягким... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 грамм, Мука ц/зерновая - 150 грамм, Мука ржаная - 50 грамм, Сухое молоко - 35 грамм, Дрожжи сухие - 2 ч.л, Соль - 1,5 ч.л, Кефир - 270 мл, Вода - 120 мл.

Хлеб из трех видов муки Хлеб из трех видов муки Для приготовления нам понадобятся: соль, дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, кефир, вода. Смешаем 3 вида муки, соль, дрожжи. Кефир смешаем с водой, подогреем и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Возможно, мук... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Кефир - 250 мл, Мука ржаная - 100 грамм, Мука цельнозерновая - 100 грамм, Мука пшеничная - 240 грамм, Соль - 1 ч.л, Дрожжи сухие - 4 грамма.

Содовый хлеб из трех видов муки Содовый хлеб из трех видов муки Необходимые ингредиенты. В миску всыпаем муку: пшеничную, кукурузную и цельнозерновую, добавляем соду, соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем мед и смалец. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Тесто очень послушное, не липнущее! Вымешиваем тесто минут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука кукурузная - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Кефир - 320 мл

Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Вот наши продукты. Упс... масло сливочное забыла. Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Основной хлеб", размер - L (примерно 600-700 грамм), цвет корочки - средний. А вот и наш хлебушек: Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 440 г, Мука кукурузная - 90 г, Мука ржаная - 30 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Кефир (ряженка, простокваша) - 180 мл, Молоко - 200 мл

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Для опары смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и смешать их с мукой. Влить смесь теплой воды и кефира. Замесить тесто. Накрыть пленкой или крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Опара через сутки. Подошедшую опару перед замесом теста выдержать при ком... Ингредиенты: ржаная мука - 140 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 200 мл, кефир 2,5% - 50 мл, дрожжи свежие - 10 г, дрожжи свежие - 20 г, вода - 350 мл, глюкоза - 10 г, масло виноградных косточек - 50 г, ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 22 г, тмин - 1 ...

Многозерновые палочки Многозерновые палочки Смешать все 3 вида муки Добавить соль, мед, соду, банан, размятый вилкой и чай, хорошо перемешать Влить растительное масло "Олейна", снова перемешать Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах около 30 минут Готовую лепешку разрезать на па... Ингредиенты: Мука овсяная - 1/2 стак., Мука кукурузная - 1/2 стак., Мука цельнозерновая - 2/3 стак., Банан - 1/2 шт, Соль - 1/4 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Масло растительное ("Олейна") - 2 ст. л., Чай в пакетиках (я использовала каркадэ) - 175 мл