Хлеб из семян гречки и геркулеса
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль ) - 200 г
- Крупа гречневая (Ядрица ТМ Мистраль ) - 100 г
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Семечки тыквенные - 100 г
- Кунжут - 3 ст. л.
- Миндаль - 100 г
- Семена льна (молотые) - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Сахар (фруктовый ТМ Мистраль ) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи (любые) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления хлеба я взяла крупу гречневую ядрицу ТМ "Мистраль".
- И еще, я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".
- Измельчаем миндаль.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпаем на него гречку ядрицу ТМ "Мистраль", миндаль, тыквенные семечки и семена подсолнечника. Добавляем овсяные хлопья Геркулес ТМ "Мистраль". Разогреваем духовку до 160 градусов и обжариваем 10 минут.
- Измельчаем семена льна (я измельчила в кофемолке).
- В хлеб я добавила фруктовый сахар ТМ "Мистраль".
- Вынимаем противень из духовки и смешиваем с другими ингредиентами. Добавляем соль и специи (мне нравится добавлять в такой хлеб розмарин). Теперь смеси нужно постоять, чтобы ингредиенты смогли впитать в себя воду и немного набухнуть. Не более 1 часа.
- Форму для выпечки ( размер - 25x11), застелить пекарской бумагой и выкладываем в неё смесь из семечек, гречки, овсяных хлопьев, миндаля. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут. (Следите за тем, чтобы хлеб не пригорел. Он должен просушиться и принять очень аппетитный поджаренный вид).
- Достаем готовый хлеб, остужаем. Хлеб должен полностью остыть, тогда его можно разрезать. Нарезаем и подаём! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Источник