Похожие рецепты
Тройной сливовый мазурекИнгредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Желток яичный - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1/2 пакет., Сахар - 120 г, Чернослив (120+200) - 320 г, Соль - 1/2 ч. л., Шоколад темный - 100 г, Шоколад белый - 100 г, Повидло (сливовое) - 200 гИз масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды. Выстелить тесто в форму 20х30 см, застеленную пекарской бумагой, и выпе...
Апельсиновый мазурек с марципаномИнгредиенты: мука - 400 г, марципан - 300 г, шоколад черный горький - 250 г, конфитюр апельсиновый - 200 мл, масло сливочное - 200 г, сливки 30% - 100 мл, сахарная пудра - 40 г, яичный желток - 3 шт., сметана - 1/2 ст.л., миндаль, сольДля того чтобы замесить тесто необходимо, смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, все посолить. Тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики. Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать н...
Финиковый мазурек польское пасхальное печеньеИнгредиенты: вода, 250 г фиников без косточек, 250 г миндаля, Для глазури: 500 г сахарной пудры, 250 г горького шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. апельсинового ликера, 6–7 белковБелки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом. Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натере...
Мазурек старопольскийИнгредиенты: разрыхлитель – 1 ст. л., яйцо – 2 шт, яйцо (желток) – 1 шт, масло сливочное – 120 г, пудра сахарная – 1/2 стакана, пудра сахарная – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., мука – 1 стакан, миндаль – 250 г, клубника консервированная для украшенияМиндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто. ...