Похожие рецепты
Лепешка с тыквой оливками и лукомИнгредиенты: Тесто: мука – 400 мл, вода – 250 мл, сахар – 1 ст. ложка, соль – 0.5 ч. ложки, масло оливковой – 80 мл, дрожжи свежие – 12 г, Начинка: тыква – 250 г, лук – 2 шт., оливки с креветками – 100 г, чеснок – 1-2 зубка, оливковое масло 4 ст. ложки, соль, перец, орегано, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, сахар – 0.5 ст. ложки, базилик свежий.Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, оливковое масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо их растворить, затем добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сме...
Лепёшка катлама с зелёным лукомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Фарш мясной - 200 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 200 г, Перец черный - по вкусуТо, что нам потребуется. Муку просеем, в воде комнатной температуры растворим соль, мелко нарежем зелень. В объёмную миску высыпаем муку, частями добавляем подсоленную воду и замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Если тесто получилось тугим, то добавим ещё ...
Ржаная лепёшка с жареным лукомИнгредиенты: Мацони - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус (KIKKOMAN) - 2 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л., Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Приправа (Прованские травы) - 1/2 ч. л., Тмин - 1/4 ч. л.В мацони погасила соду, положила сахар коричневый. Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку. Всё соединила. Большую луковицу порезала полукольцами. Обжарила в масле. Выложила в тесто, перемешала. Форму подмазала. Распределила тесто по форме и пор...
Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшойИнгредиенты: Лук зелёный - 1 перо, Майонез - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Петрушка свежая - 10 веточка, Соль - 3 щепотка, Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г, Укроп свежий - 10 веточка, Черемша - 1 пучокДля приготовления нам необходима черемша, слоёное тесто, петрушка, зелёный лук, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль. Петрушку и укроп измельчить. Также измельчаем черемшу и зелёный лук. Соединяем зелень в глубокой чашке. Добавляем соль. Хорошо перемеши...